Найти тему

Кляр из нутовой муки

Ингредиенты на 1 кг. куриного филе:

◽ Яйцо - 3 шт.;

◽ Молоко - 100 г.;

◽ Нутовая мука - 100 г.;

◽ Миндальная мука - 30 г.;

◽ Сыр - 50 г.;

◽ Любимые специи и соль.

Приготовление:

Сыр натереть на мелкой тёрке. Смешать яйца, молоко и специи. Далее добавить муку, тщательно перемешать. После добавить тёртый сыр и ещё раз тщательно перемешать.

Кляр получается достаточно густой и хорошо обволакивает каждый кусочек. Нут совсем не чувствуется! Кстати, если нет миндальной муки, можно взять только нутовую муку или смешать нутовую муку с рисовой или пшеничной 😉

Приятного аппетита!