Согласно новому исследованию Гарвардской школы общественного здравоохранения имени Т.Х. Чана оливковое масло, богатое мононенасыщенными жирами и антиоксидантами, может играть важную защитную роль для нашего мозга.
Ученые проанализировали данные о питании и состоянии здоровья почти 100 000 взрослых американцев в течение 28 лет. Результаты исследования показали, что участники, потреблявшие более 7 граммов оливкового масла в день, имели на 28% меньший риск смерти, связанной с деменцией, даже при учете генетических факторов и общего качества питания.
Это свидетельствует о значительной пользе оливкового масла для здоровья, независимо от других факторов. Исследование подчеркивает важность включения оливкового масла в рацион как элемента здорового питания. Давайте помнить об этом полезном продукте при готовке, уделяя внимание не только вкусу, но и нашему общему здоровью. Какое масло стоит у вас на кухне?