В Старой Гагре проколесили около часа, чтобы наконец найти местечко, где поужинать. Если вы ищете кафе, где можно быстро, относительно вкусно и разнообразно покушать, читайте статью.
Кафе расположено на площади перед заброшенным ж/д вокзалом Гагрипш, через дорогу от памятника погибшим воинам в Великой Отечественной войне.
Интерьер заведения
Для гостей кафе на выбор два зала: внутренний и на улице. Зал внутри кафе обставлен массивной мебелью, декорирован деревянными балками, люстрами в виде колёс от телеги и напоминает таверну. Симпатично, но здесь присесть мы отказались из-за духоты (кондиционера не обнаружили). Ни одного посетителя в зале, все сидят на улице. Листайте галерею ⤵️
На улице по обе стены кафе расположены столы с деревянными лавками. Летним вечером здесь сидеть свежо, да ещё и с видом на море, но пока ты ешь, тебя тоже едят комары.
На уличных столах стоят пепельницы, внутри - не обратила внимания. Под вечер народ стал подтягиваться, кафе заполняться, со всех сторон "задушил" табачный дым. Честно, уже отвыкли от такого, было даже в диковинку.
Туалет (на двоечку из пяти) за углом на улице, рукомойник отдельно от него.
Обслуживание в кафе
Мы сидели долго с картой меню в руках и выбирали на чем остановиться. На второй раз к нам подошла официантка и ненавязчиво предложила помочь определиться с выбором.
Быстренько нас сориентировала, порекомендовав некоторые блюда. За что мы были благодарны.
Наш заказ в кафе
Уже после посещения заведения почитала в интернете отзывы других посетителей. Они были очень разнообразными. По оценке Яндекс - 4,9.
Листайте галерею.
Супруг и моя сестра заказали по шипящей сковородке с говядиной. Это блюдо состоит из мяса говядины, овощей (болгарский перец, помидор) и присыпано зеленью. Вес примерно грамм 300, хорошо бы дополнительно взять ещё что - нибудь на гарнир. Кусочки говядины в основном были мягкими. Подлива пересолена.
Дети выбрали по салату Цезарь с курицей, картошке Фри и Айдахо (по-деревенски). Порции салата большие, куриная грудка не сухая. По вкусу стандартный салат без особенностей.
Я остановилась на форели, приготовленной на огне. И не пожалела. Форель была бесподобная. Очень нежное мясо со вкусом дымка, правда немного пересоленная кожица. Пришлось её снять.
Дополнительно на всех взяли запечённый баклажан с помидорами и сыром, аджапсандал и лаваш. Запечённый баклажан - пальчики оближешь. Для любителей этого овоща рекомендую это мега - вкусное блюдо. Лаваш был тоже очень вкусный и хрустящий, заказали вторую порцию.
Аджапсандал удивил, поскольку блюдо оказалось не таким, как мы привыкли кушать у нас на Кавказе. В нашем понимании это блюдо из запечённых на огне овощей (баклажанов, помидоров, перца), нарезанных кубиками, приправленных чесноком, зеленью и маслом.
Это блюдо тушеное из овощей (баклажанов, перца) с добавлением томатной пасты и зелени. Тяжковато было после него из-за кислоты томатной подливы.
Стоимость заказа
Для ознакомления с ценами заведения прикрепила фото меню выше. За свой заказ мы отдали 5115 рублей. В стоимость включено обслуживание 10 %, как в "старые добрые" времена. Ознакомиться с ценами можно в чеке.
Впечатления от посещения кафе
Сначала перечислю то, что не понравилось в заведении:
- разрешение на курение посетителей
- туалет (заведение приличное и ужасный туалет на улице никак не сочетается)
- блюда пересоленные (может мы не досаливаем)))
Теперь поделюсь тем, что понравилось:
- обслуживание отличное (ненавязчиво, рекомендации по меню, быстро (наш заказ принесли за 10 минут))
- вид на море за столиком
- разнообразное меню (если не считать пересола)
Общее впечатление осталось больше положительным. Если вам не важны вышеперечисленные минусы, это заведение можно порекомендовать к посещению.