Состав:
Телятина – 600 г,
Цуккини – 1 шт,
Морковь – 1 шт,
Болгарский перец – 1 шт,
Чеснок – 1 зубчик,
Имбирь измельченный – 1 ст. ложка,
Кукурузный крахмал – 1 ч. ложка,
Бульон куриный – 125 мл,
Соевый соус – 3 ст. ложки,
Сахар – 1 ст. ложка,
Масло растительное,
Соль.
Приготовление Телятины с овощами по-китайски:
Морковь и цуккини очистить.
Болгарский перец помыть, обсушить, разрезать пополам и очистить от семян и хвостика.
Подготовленные овощи нарезать соломкой.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Телятину нарезать тонкими ломтиками, а ломтики – узкими полосками.
Немного нарезанного мяса выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить на сильном огне до румяной корочки.
Таким образом обжарить и все оставшееся мясо – небольшими порциями.
Обжаренную телятину выложить на тарелку.
Затем выложить в сковороду нарезанные овощи, посолить и жарить на среднем огне до хрустящей корочки, помешивая время от времени.
После чего добавить имбирь и чеснок и обжаривать в течение 1 минуты, так же помешивая.
Добавить обжаренное мясо, всыпать крахмал, сахар, добавить соевый соус, бульон, хорошо перемешать и тушить на небольшом огне.
Когда соус начнет загустевать – снять с огня.
Подавать телятину с овощами по-китайски, как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Приятного аппетита!