Состав:
Картофель – 4 шт,
Свекла – 1 шт,
Щавель – 1 пучок,
Лук репчатый – 1 шт,
Корень сельдерея – 50 гр,
Мясо на косточке – 400 г,
Уксус яблочный – 2 ст. ложки,
Масло растительное,
Укроп,
Петрушка,
Перец,
Соль.
Приготовление Красного борща со щавелем:
Косточку с мясом залить водой, слегка подсолить и варить до готовности.
Мясо извлечь и оставить остывать.
Бульон процедить.
Остывшее мясо отделить от косточки, нарезать небольшими кусочками и отправить обратно в бульон.
Корень сельдерея, свеклу и морковь очистить и нарезать тонкой соломкой.
Щавель хорошо промыть и крупно порезать.
Картофель очистить и нарезать небольшим кубиком.
Лук очистить и мелко нарезать.
Смешать лук с морковью и сельдереем и обжарить на сковороде с растительным маслом около 5 минут.
В сковороду с овощами всыпать свеклу, добавить уксус и обжаривать еще 10 минут на небольшом огне.
Затем влить немного мясного бульона, добавить перец, соль и тушить на медленном огне под крышкой в течение 15 минут.
Тушеные овощи переложить в кипящий бульон с мясом и варить 5 – 7 минут.
Добавить щавель и варить еще 3 минуты.
Снять с огня и дать настояться 10 – 15 минут.
Перед подачей красный борщ со щавелем посыпать мелкорубленой зеленью. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!