Найти тему
Рецепты блюд

Красный борщ со щавелем

Оглавление
Рецепт Красный борщ со щавелем
Рецепт Красный борщ со щавелем

Состав:

Картофель – 4 шт,
Свекла – 1 шт,
Щавель – 1 пучок,
Лук репчатый – 1 шт,
Корень сельдерея – 50 гр,
Мясо на косточке – 400 г,
Уксус яблочный – 2 ст. ложки,
Масло растительное,
Укроп,
Петрушка,
Перец,
Соль.

Приготовление Красного борща со щавелем:

Косточку с мясом залить водой, слегка подсолить и варить до готовности.

Мясо извлечь и оставить остывать.

Бульон процедить.

Остывшее мясо отделить от косточки, нарезать небольшими кусочками и отправить обратно в бульон.

Корень сельдерея, свеклу и морковь очистить и нарезать тонкой соломкой.

Щавель хорошо промыть и крупно порезать.

Картофель очистить и нарезать небольшим кубиком.

Лук очистить и мелко нарезать.

Смешать лук с морковью и сельдереем и обжарить на сковороде с растительным маслом около 5 минут.

В сковороду с овощами всыпать свеклу, добавить уксус и обжаривать еще 10 минут на небольшом огне.

Затем влить немного мясного бульона, добавить перец, соль и тушить на медленном огне под крышкой в течение 15 минут.

Тушеные овощи переложить в кипящий бульон с мясом и варить 5 – 7 минут.

Добавить щавель и варить еще 3 минуты.

Снять с огня и дать настояться 10 – 15 минут.

Перед подачей красный борщ со щавелем посыпать мелкорубленой зеленью. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!