Состав:
Мука пшеничная – 200 г,
Яйца – 1 шт,
Сахарная пудра – 100 г,
Лимон – 2 шт,
Сахар – 3 ст. ложки,
Масло сливочное – 125 г,
Разрыхлитель для теста – 1/4 ч. ложки,
Соль.
Приготовление Лимонного печенья:
Лимоны вымыть, обсушить салфеткой и снять с них цедру.
Затем с обоих лимонов выжать сок.
Сливочное масло (масло должно быть размягченное, но не растопленное) нужно вместе с сахарной пудрой взбить миксером.
Добавить яйцо и взбивать, пока масса не станет воздушной и легкой.
Помешивая, постепенно всыпать в эту массу муку.
Влить лимонный сок, всыпать лимонную цедру, щепотку соли и разрыхлитель для теста.
Замесить гладкое и однородное тесто.
Переложить полученное тесто для печенья в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 – 2,5 часа.
После этого охлажденное тесто раскатать в пласт, толщиной около 0,5 см и вырезать из него при помощи специальных формочек, ножа или стакана фигурки.
Переложить фигурки из теста на застеленный пергаментом противень и посыпать сахаром.
Выпекать лимонное печенье в разогретой до 180°С духовке 20 – 25 минут.
Приятного аппетита!