Шведский стол для российского туриста в Турции — настоящий гастрономический праздник, но он может обернуться неприятностями. Чтобы избежать неприятных ситуаций, стоит воспользоваться опытом местных жителей.
Турки перед трапезой всегда консультируются с поваром или персоналом ресторана, выясняя, какие блюда свежие и вкусные сегодня, говорится в материале на aif.ru. Они дружелюбны и охотно делятся этими знаниями с соотечественниками. Если вы видите, как турок после беседы с персоналом выбирает определенные блюда, смело следуйте его примеру.
Туристам, планирующим отдых в Турции, стоит ознакомиться с рекомендациями поваров турецких отелей. На условиях анонимности они рассказали, к каким продуктам на шведском столе системы «все включено» нужно относиться с осторожностью.
- Пахлава и кадаиф. Эти десерты требуют дорогих ингредиентов, таких как фисташки и натуральное сливочное масло. Турки тщательно проверяют их состав перед тем, как попробовать.
- Готовые напитки. Разводные соки уступают по качеству пакетированным. В Турции фабричные соки имеют высокое качество благодаря доступности фруктов.
- Чай и кофе. Турки предпочитают свежий кофе из аппарата и заварной чай, избегая напитков из термоса. Они ценят качественное чаепитие и выбирают стеклянные стаканы тюльпановидной формы.
- Блюда кухонь других стран. Суши, итальянская паста и пицца часто не соответствуют оригиналу и могут разочаровать.
- Долма. Домашняя долма мягкая и содержит много оливкового масла, а в отелях этот деликатес может иметь консервированный привкус и быть жестким.
- Котлеты. Их закупают в крупных магазинах, и качество ингредиентов сложно контролировать, поэтому турки их избегают.
- Алкогольные напитки. Турки предпочитают импортные алкогольные напитки из-за риска нарваться на подделку, за исключением национального напитка ракы.
- Колбасные изделия. Турки не добавляют колбасы в яичницу, так как остатки от ужина часто перерабатывают на завтрак.
- Мясное рагу. В нем содержится мало мяса и много картофеля, что снижает его привлекательность.
- Оливки. Турки тщательно выбирают оливки по цвету и размеру, пробуя лишь несколько из представленных разновидностей.
Свыше шести веков османской гастрономической культуры сделали турок опытными и разборчивыми в выборе блюд.
Ранее туризм в Турции стал терять свою основную конкурентную привлекательность. Также конкуренцию Анталье все больше составляет Египет.
________________
Подпишитесь на наш канал, ставьте лайки и пишите свои комментарии, этим вы поможете донести важную информацию до большего количества людей.