Найти в Дзене
МЕДИА ТОК

СМИ: российские производители продуктов стали чаще использовать «мясной клей»

9 июля. /MEDIA TALK/.Во вторник, 9 июля, стало известно, что отечественные производители продуктов стали чаще использовать «мясной клей». Об этом сообщили «Известия» со ссылкой на Россельхознадзор и Роспотребнадзор.

Фото: ru.freepik.com

СМИ пояснило, что речь идёт о запрещённой микробной трансглютаминазе, которая используется для увеличения объёма мясной и молочной продукции.

Так, в прошлом году было зафиксировано 25 случаев добавления «мясного клея». Это в два раза больше, чем в 2022-м. За январь-июнь текущего года количество случаев выросло до 28-ми.

Издание добавило, что указанная добавка скрепляет несоединимые пищевые белки и в 10 раз сокращает цикл изготовления, что позволяет бизнесу снижать себестоимость продуктов.

Напомним, в начале месяца производители хлеба в РФ предупредили о риске закрытия предприятий из-за цен на муку. Тогда Национальный союз хлебопечения заявлял, что стоимость продукта подскочила на 30%.