Для заведений эти трюки необходимы, чтобы чек у посетителей рос вверх, а мы используем их для незабываемого вечера дома.
Выбирайте светлую посуду
Цвет тарелок, в которых подается еда, способен влиять на наше восприятие вкуса и размер съедаемых порций. Темные тарелки, как правило, визуально уменьшают объем еды, в то время как белые или светлые — увеличивают. Также белый цвет создает ассоциации с чистотой и свежестью, провоцируя желание съесть больше.
Используйте ароматизаторы
Запах ароматной выпечки сразу навевает мысли об уютном доме. Поэтому рестораны снабжаются ароматизаторами с корицей и ванилью, вызывая тем самым аппетит у посетителей. Завершают располагающую атмосферу и ароматы кофе, стимулирующие гостей купить дополнительные пирожные и десерты к любимому напитку. Если вы хотите создать «вкусную» и располагающую к посиделкам атмосферу на своей кухне, используйте прием с ароматизаторами.
Предлагайте солёные закуски
Во многих ресторанах гостям бесплатно предлагают легкие закуски, пока идет приготовление блюд. Обычно они всегда оказываются солеными или острыми. Это делается для того, чтобы вы заказали больше напитков, стремясь утолить жажду, вызванную предложенной едой. Кроме того, соленая и острая еда провоцирует сильное слюноотделение, что наводит гостей на мысли о сильном голоде. Такая уловка применима и в домашних условиях, чтобы ваши близкие за столом съели все до последней крошки.
А какие хитрости в ресторанах замечали вы и, возможно, взяли себе на вооружение? 💚
Переходите в наш ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ, чтобы обсудить данную тему. https://t.me/cookpositive
P.S. У НАС В ТЕЛЕГРАМ РОЗЫГРЫШ 👇