Найти тему
Profibeer

В России растет потребление безалкогольных вин

Спрос на безалкогольные версии традиционных алкогольных напитков активно растет с 2020 года. По данным METRO, преимущество покупатели отдают игристым (60%) и тихим белым винам (15%). По вкусовым характеристикам они наиболее приближены к привычным алкогольным. Альтернативные напитки создаются из тех же сортов винограда, и при этом не содержат алкоголя.

Производители стремятся максимально сохранить ароматику обычного вина при изготовлении безалкогольного: некоторые винодельни собирают урожай ночью, чтобы исключить воздействие солнца и предотвратить естественное брожение. Другие — совершенствуют формулу, чтобы удалить из него алкоголь без ущерба вкусу.

Альтернативные вина привозят в Россию из Италии, Германии, Испании и Франции, кроме того, у покупателей ценится и отечественное производство. Так, по данным Ozon, в лидерах продаж среди безалкогольных вин находится отечественное «Абрау Дюрсо».