Время на подготовку: 15 минут.
Время на приготовление: 7 минут.
Общее время: 22 минуты.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 2 зрелых, сладких (но не слишком мягких) персика. Разрезать пополам, вынуть косточку
- 3 тонких ломтика прошутто или больше, порванных на полоски
- сыр буррата
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима для сбрызгивания
- Морская соль крупного помола по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 столовая ложка мелко нарезанных свежих листьев базилика
Приготовление:
1. Подготовьте гриль, нагревая его до средней температуры, и слегка смажьте решетку маслом.
2. Персики разрежьте пополам и удалите косточки.
4. Обжаривайте персики на гриле, часто переворачивая, до хрустящей корочки прошутто и легкой карамелизации персиков (примерно 6 минут).
5. На сервировочную тарелку выложите персики, прошутто, буратту и сбрызните оливковым маслом. Сверху посыпьте морской солью и перцем, украсьте нарезанным базиликом.