Найти в Дзене
ВСвете

Шампиньоны на мангале не высыхают и получаются сочными и вкусными, если их правильно подготовить

Думаю, многие сталкивались с этой проблемой - грибы на мангале получаются очень сухие и невкусные. Да еще и ужимаются до мизерных размеров. Несколько лет назад я узнала секрет приготовления сочных и вкусных шампиньонов. Понадобится растительное масло и соль. Для мангала лучше выбрать грибы покрупнее. Во-первых, их проще выкладывать и переворачивать на решетке. Или даже на шампурах можно жарить, хотя грибы довольно хрупкие и шампуры лучше брать острые и тонкие. Так что я предпочитаю решетку. Во-вторых, чем крупнее грибы, тем сочнее они будут. Да, все равно слегка уменьшатся в размере, но не критично. А дальше все просто. Грибы помыть, просушить на полотенце и положить в полиэтиленовый пакет (такого размера, чтобы можно было завязать). Заливаем растительным маслом. Масла нужно столько, чтобы все грибы не только были им намазаны, но и могли немного пропитаться. Соль сыпем по вкусу (а можно и без нее, кстати). Пакет завязываем, несколько раз переворачиваем и встряхиваем, и оставляем

Думаю, многие сталкивались с этой проблемой - грибы на мангале получаются очень сухие и невкусные. Да еще и ужимаются до мизерных размеров.

Несколько лет назад я узнала секрет приготовления сочных и вкусных шампиньонов. Понадобится растительное масло и соль.

Для мангала лучше выбрать грибы покрупнее.

Во-первых, их проще выкладывать и переворачивать на решетке. Или даже на шампурах можно жарить, хотя грибы довольно хрупкие и шампуры лучше брать острые и тонкие. Так что я предпочитаю решетку.

Во-вторых, чем крупнее грибы, тем сочнее они будут. Да, все равно слегка уменьшатся в размере, но не критично.

А дальше все просто. Грибы помыть, просушить на полотенце и положить в полиэтиленовый пакет (такого размера, чтобы можно было завязать). Заливаем растительным маслом. Масла нужно столько, чтобы все грибы не только были им намазаны, но и могли немного пропитаться.

Соль сыпем по вкусу (а можно и без нее, кстати).

Чтобы шампиньоны на мангале были сочными, нужно их замариновать в растительном масле. Фото Светы Давыдовой
Чтобы шампиньоны на мангале были сочными, нужно их замариновать в растительном масле. Фото Светы Давыдовой

Пакет завязываем, несколько раз переворачиваем и встряхиваем, и оставляем на пару часов в покое. Можно периодически встряхивать.

А потом спокойно выкладываем на решетку мангала

Сочные шампиньоны на мангале. Фото Светы Давыдовой
Сочные шампиньоны на мангале. Фото Светы Давыдовой

Жарятся они довольно быстро. Максимум 10 минут с каждой стороны. Как шляпки подрумянятся, сразу переворачиваем. Да и попробовать никто не мешает - так то шампиньоны и сырыми едят. Так что - дело вкуса. Главное, чтобы не сгорели.

Получается вот такая красота

Сочные шампиньоны, приготовленные на мангале. Фото Светы Давыдовой
Сочные шампиньоны, приготовленные на мангале. Фото Светы Давыдовой

А главное - вкуснота!

Знаю, что кто-то маринует в майонезе или смеси майонеза с кетчупом. Думаю, что тоже вкусно. Но по мне - лишнее. Грибы самодостаточны и без дополнительных вкусовых добавок. Я потому и специи не сыплю. А вот мясо я люблю мариновать именно в майонезе.

Делитесь и своими вкусными секретами. Всем заранее спасибо!

Ваша Света ВСвете

А скоро расскажу об очень вкусном салате, который у меня получился совершенно случайно из того, что осталось после жарки на мангале. Не переключайтесь )