Не каждая хозяйка знает, как правильно подать на стол жареные кабачки. Чаще всего их подают с покупными соусами, что не очень полезно, да и вкус уступает домашним вариантам.
Предлагаем приготовить вкусный соус для жареных кабачков, от которого вы будете в полном восторге. К покупным больше возвращаться не захочется.
Для приготовления возьмём:
1 луковицу;3 зубца чеснока;щепоть соли;3 ст. л. сметаны;масло для жарки;1 ст. л. муки;0,5 стакана воды.
Лук и чеснок очищаем. Лук режем кольцами, чеснок мелко рубим ножом. Всё выкладываем на сковороду, которая была предварительно разогрета с маслом.
Жарим лук и чеснок до золотистого состояния, но не даём овощам подгорать. Солим их, добавляем сметану, даём закипеть.
Муку размешиваем в малом количестве воды, затем разбавляем оставшимся количеством. Выливаем в сковородку, замешиваем, ждём, пока соус закипит и начнёт густеть, выключаем нагрев.
Выкладываем по чайной ложке соуса на каждый кружочек жареного кабачка. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как можно приготовить вкусный летний суп.
Жареные кабачки поливаю этим: Больше никаких покупных соусов — шикарный эконом-вариант
11 июля 202411 июл 2024
~1 мин