Найти тему
Хибины

Жареные кабачки поливаю этим: Больше никаких покупных соусов — шикарный эконом-вариант

Не каждая хозяйка знает, как правильно подать на стол жареные кабачки. Чаще всего их подают с покупными соусами, что не очень полезно, да и вкус уступает домашним вариантам.

Предлагаем приготовить вкусный соус для жареных кабачков, от которого вы будете в полном восторге. К покупным больше возвращаться не захочется.

Для приготовления возьмём:
1 луковицу;3 зубца чеснока;щепоть соли;3 ст. л. сметаны;масло для жарки;1 ст. л. муки;0,5 стакана воды.

Лук и чеснок очищаем. Лук режем кольцами, чеснок мелко рубим ножом. Всё выкладываем на сковороду, которая была предварительно разогрета с маслом.

Жарим лук и чеснок до золотистого состояния, но не даём овощам подгорать. Солим их, добавляем сметану, даём закипеть.

Муку размешиваем в малом количестве воды, затем разбавляем оставшимся количеством. Выливаем в сковородку, замешиваем, ждём, пока соус закипит и начнёт густеть, выключаем нагрев.

Выкладываем по чайной ложке соуса на каждый кружочек жареного кабачка. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как можно приготовить вкусный летний суп.

Еда
6,93 млн интересуются