Когда что-то делаешь самостоятельно первый раз, всегда возникает (по крайней мере у меня) много вопросов. Вот и сейчас в преддверии ремонта в ванной каждый день возникает что-то новое.
Моя идеальная ванная комната должна выглядеть иначе, нежели мы сейчас будем делать. А все из-за тонкостей в работе.
Все что я буду описывать ниже - это только мое личное мнение. Возможно оно будет расходиться с Вашим дорогие читатели.
Начну с того, что я хотела маленькую круглую раковину на тумбочке. И по началу мы даже ее выбрали, стали подбирать под нее тумбу. Но потом начинаю читать отзывы и понимаю, что такая раковина подошла бы если я жила одна. Ну или она хорошо смотрится в отеле. А на деле она не очень то и удобная в эксплуатации. Дело в том, что она маленького размера и если вы начинаете умываться или допустим муж бриться, то вода будет стекать с рук на тумбочку или пол. А это значить после каждого умывания надо протирать столешницу вокруг раковины. Я пожалуй не хочу!
Второе о чем я мечтала - это круглый подвесной унитаз. И его у нас тоже не будет, хотя многие и ставят сейчас такие. Меня от него отговорил сам мастер. Он сказал, что если вдруг какая-то протечка, то вам надо будет разбивать стену. А второй момент, туалет итак не очень большой, а ради подвесного унитаза надо было наращивать сзади стену. Ведь его надо куда-то встроить. В общем я взвесила все за и против, остановились на напольном.
С напольными оказалось тоже не так просто. Когда к нас подошел консультант, он начал показывать варианты и описывать их. Унитазы отличаются по форме, размеру и высоте, они бывают безободковые, антивсплесковые, с быстросъемным сиденьем и тд. Я прям закричала погодите, мне главное чтобы было удобно. И мы начали на них садиться, прям посередине зала в ТЦ. То еще занятие я вам скажу. Знаете что оказалось - они все не удобные. И я долгое время даже не могла понять что именно неудобно? Сиденье! Оно у всех плоское какое-то. В итоге выбрали исходя из размера и удобства. Кстати могу сказать они еще и дорогие, если качественные.
А еще когда был мастер и мы показывали как делать, то залезли в сантехнический шкаф. Я не так часто туда заглядываю и стараюсь ничего там не трогать. максимум перекрыть воду. И когда мастер объяснял как будет делать, то я поняла что все что там установлено застройщиком мы не меняли. А прошло уже почти 10 лет. У меня прям засела мысль, что перед тем как делать ремонт, надо вызвать сантехников и заменить всё.
Скажу честно муж даже противился зачем менять, если все работает. В итоге я настояла и сегодня пришли сантехники. Вчера по телефону я пыталась объяснить что мне нужно. Мы договорились, что они поменяют редуктора давления. Стоимость около 8 тысяч. Вроде не так много, пусть делают. А когда мастера пришли муж уже с ними стал разговаривать, то решили менять все "колено" (не уверена что так называется). Данный ремонт нам вышел в 18 тысяч, позже еще надо будет поверку счетчиков сделать. Но я нисколько не жалею!
После того как мастера ушли, мне позвонил муж и сказал что я была права. Когда перекрыли воду и сняли редуктора давления, то один из них буквально лопнул. Оказалось он давно уже не рабочий был. Хорошо, что у нас не было протечек и не сорвало под давлением краны.
Вот такие дела творятся у нас дома. Я работаю и по телефону решаю дела. А муж работает на удаленке и все принимает дома. Хорошо, что есть такая возможность!