Ещё один лёгкий и вкусный салат принесла вам. Прекрасно дополнит и шашлык, и вообще любые блюда из мяса.
Нам потребуется
Баклажан крупный - 1 шт
Морковь средняя - 1 шт.
Помидоры - 2 шт
Чеснок - 2 зубка
Майонез, соль,
Масло растительное для жарки
Приготовление
Баклажаны нарезать поперек кругляшами, обжарить в масле до готовности, минут пять. Выложить первым слоем на тарелку. Дать остыть.
Морковь натереть на средней терке. Помидоры нарезать тонкими ломтиками. Чеснок мелко порубить.
Слой баклажанов посыпать рубленым чесноком, смазать майонезом. На баклажан уложить тёртую морковь,
посыпать чесноком, смазать майонезом. Третий слой - помидоры,
также посыпаем чесноком, смазываем майонезом. Верх посыпаем зелёным луком. Даём постоять полчаса в прохладном месте.
На канале есть ещё один салат с жареными баклажанами с другим составом, там ещё свежие огурцы. А вообще, жареные баклажаны прекрасны в любом сочетании , как по мне☺️🙌
Есть тут любители?😋