Меня мама родила в 18, росла я одна в семье. Думала, что все мои обязанности в сфере семейных дел закончились еще в 16-18, когда я серьезно готовилась к поступлению, потом получала высшее образование. До этого, как и всех детей, меня заставляли то картошку почистить, то квартиру отдраить, то супчик к приходу родителей сварить. Так называемые, домашние обязанности, которые специально придумывают для детей, чтобы они были "хорошо воспитаны", не росли эгоитами и пр. Одним словом, это модно.
Поздние мамины роды
В 44 мать с отцом (что примечательно, тем же самым мужчиной) снова решили родить. Правда пополнение в семье нужно содержать на что-то, а после родов у них карьера пошла на спад. Пришлось закрывать свои ИП и идти в найм. Оба устроившись на работу, заметили, что дохода едва хватает на жизнь. Просят сидеть с их сыном в свободное время, а мое время они вообще считают всегда не занятым, поскольку я работаю из дома через интернет. Будни фрилансера имеют один большой минус: родные и близкие считают, что если ты находишься дома, значит тебя пора завалить просьбами и заданиями, ведь ты же "ничего не делаешь"!
Поздние роды матери почему-то ложатся последствиями и тяжким грузом на мои плечи. Я понимаю, конечно, что у них большой стресс в связи с крахом бизнеса, им стало тяжелее материально. А почему отныне мне придется прекратить встречаться с парнями?
Когда меня зовут за свидание, я вынуждена отказываться
На первое время я согласилась присматривать за маленьким братиком. Но тут вылез один существенный недостаток: мне невозможно устроить личную жизнь и я, скорее всего, не выйду замуж в ближайшие годы. Пока меня круглосуточно эксплуатируют, я теряю личную свободу, вплоть до свободы передвижения.
Возмущалась, выговаривала родителям насчет этого, а они отвечают, что абсолютно нормально, когда старшие дети присматривают за младшими. В древности так почти все семьи жили. Я говорю, что в древней Руси за младшими присматривали максимум подростки, а не здоровые детины, которым уже пора своих детей рожать. Они обижаются, говоря, что вложили в меня много сил, времени и денег, а я такая эгоистичная получилась.
Думала сама им няньку оплатить
Я бы помогла с деньгами, давая им часть нужного на оплату няни, но дела с этим обстоят сложнее, чем кажется на первый взгляд. Во-первых, я хочу жить отдельно. Нужно снимать квартиру, может брать ипотеку. Это означает расходы, расходы и, в общем, мне самой деньги позарез необходимы. Молодой тяжело быть, как раз из-за жилищного вопроса, который стоит особенно остро. Работа у меня не сказать, чтобы стабильной была. Мне заказы неравномерно поступают. Иногда месяц или два даже на уровне МРОТ не зарабатываю.
Вопрос с няней пусть решают сами, ведь их ребенок! Первое время по возможности посижу, помогу, поскольку жалко их. Парня нормального у меня все равно нет. Встречалась с 7 мужчинами, не одновременно, конечно. Просто расставвлась с одним, и вскоре меня приглашал уже другой. Результат: никого из них в мужья не хочу. Отвращают некоторые черты характера. Жду своего человека, а поскольку неизвестно, сколько еще его ожидать, занимаюсь наличными делами.
Если по истечении года родители не решат проблему с дитем, просто перееду в другой населенный пункт, подальше, где чувствовать себя свободнее буду... и достать меня будет сложнее.
Материальная сторона: живу на свои, родители требуют самой все себе покупать и готовить, одежду тоже сама. За ЖКУ ежемесячно плачу им пропорционально от общей платы свою часть. Но живу у них в квартире, в своей комнате. Фактически пора съезжать. И, возможно, съезжаться с мужчиной, выходить замуж. Либо жить одной.