Найти в Дзене
Хибины

Эти малосольные огурцы по-грузински покорят сердца гурманов: получаются ароматными и хрустящими — настоящее торжество вкуса

Грузинская кухня — это настоящее торжество вкуса. Её яркие ароматы и необычные сочетания специй уже давно покорили сердца гурманов. Малосольные огурчики по-грузински — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое привнесёт на ваш стол свежесть и оригинальность.

Ингредиенты:

Свежие огурцы — 1 кг;
зира (кумин) — 0,5 ч. л.;
соль — ¾ ст. л.;
сахар — 1 ч. л.;
чеснок — 3−5 зубчиков;
кинза — 0,5 пучка (можно заменить укропом).

Приготовление:

1. Нарежьте огурцы на дольки (средние — на 4, крупные — на 6).

2. В ступке смешайте зиру, соль, сахар, тщательно перетирая, чтобы раскрыть аромат зиры.

3. Нарежьте чеснок тонкими пластинками.

4. В контейнер выложите огурцы, добавьте чеснок, измельчённые специи и кинзу (или укроп).

5. Плотно закройте контейнер и встряхните его, чтобы равномерно распределить пряности.

6. Поставьте контейнер в холодильник на 24 часа (или на ночь).

Утром вас ждут малосольные огурчики с ярким вкусом и ароматом, которые идеально подойдут к любому столу.

Ранее мы поделились рецептом вкусной намазки на хлеб.

Еда
6,93 млн интересуются