Предложение о введении в школы оценки за поведение может негативно отразиться на образовании. Об этом в среду, 26 июня, сообщил член Совета межрегионального профсоюза работников образования «Учитель» Дмитрий Казаков.
По словам специалиста, инициативу в школах будут соблюдать лишь формально или она создаст ряд проблем.
— Это предложение в виде введения оценки — оно очень неоднозначное и противоречивое. Чиновники пишут и предлагают сложную такую очень тему и ситуацию решить с помощью одного инструмента, — заявил Казаков.
По его словам, политики не знают о том, как утроена жизнь в школах, а их недопуск к сдаче ЕГЭ и ОГЭ из-за поведения только усугубит ситуацию, передает портал 360.ru.
24 июня в Совете по правам человека при президенте России предложили вернуть в школы оценки по поведению и не допускать к ОГЭ и ЕГЭ учеников с неудовлетворительным баллом. По мнению главы СПЧ Валерия Фадеева, учителя заслуживают доверия в этом вопросе.
6 июня стало известно, что Рособрнадзор готов обсуждать отказ от Единого государственного экзамена только в том случае, если будет предложена объективная и понятная альтернатива. Об этом сообщил глава ведомства Анзор Музаев.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
«Шакалы Европы»: как Польша готовится к войне с Россией и может ли напасть первой
«Выше климатической нормы»: москвичам пообещали жару в выходные