Найти в Дзене
Колдуем на кухне

Пирог «Краковский сырник»: от такого не откажется ни один гость!

Настоящая находка для любителей чизкейков и пирогов с творогом.

Ингредиенты:

Для песочного теста:

  • Мука пшеничная - 300 г
  • Сливочное масло - 150 г
  • Сахар - 50 г
  • Ванильный сахар или ванилин - по вкусу
  • Соль - щепотка
  • Разрыхлитель - 8 г
  • Желтки яичные - 2 шт.
  • Сметана - 50 г

Для начинки:

  • Творог 9% - 600 г
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Сахарный песок - 100 г
  • Соль - щепотка
  • Ванилин или ванильный сахар - по вкусу
  • Кукурузный крахмал - 50 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Изюм - 180 г
  • Мука пшеничная - 1 ст. л.

Для глазури:

  • Сахарная пудра - 100 г
  • Сметана - 120 г

Приготовление:

Для песочного теста всыпьте муку в глубокую миску, натрите в нее холодное масло на терке, а потом руками быстро все перетрите в мелкую крошку.

Добавьте сахарный песок, ванилин, щепотку соли и перемешайте до однородности.

Добавьте в получившуюся массу желтки, сметану и замесите тесто. Если тесто не хочет собираться в шар и получается неоднородным, добавьте 1 ст. л. ледяной воды. Долго не вымешиваем - чем меньше тесто соприкасается с теплыми руками, тем нежнее оно будет.

От теста отрежьте небольшой кусочек, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник.

Оставшееся тесто раскатайте по размеру вашей прямоугольной формы - можно это сделать на пергаментной бумаге, а потом вместе с ней выложить в форму (бортики не нужны). Поставьте форму с тестом в холодильник на 20 минут.

Для начинки яйца разделяем на белки и желтки. Творог выложите в миску, добавьте к нему желтки, сахар, соль, ванилин, кукурузный крахмал, размягченное сливочное масло и все пробейте блендером до состояния крема.

Изюм залейте горячей водой и оставьте на 5 минут, затем слейте воду, а ягоды обсушите и смешайте с 1 ст. л. муки. Пересыпьте изюм в творожную массу и тщательно перемешайте.

В отдельной емкости взбейте белки до устойчивых пиков и аккуратно введите в творожную начинку, складывающими движениями.

Достаньте из холодильника форму с тестом, наколите его вилкой и выложите сверху творожную начинку, равномерно разравнивая.

Достаньте из холодильника небольшой кусочек теста, раскатайте в тонкий пласт и нарежьте полосками толщиной 1,5 см. Выложите полоски на творожную начинку, имитируя решетку.

-2

Поставьте пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 40-50 минут.

Для глазури смешайте сахарную пудру со сметаной, полейте пирог, остывший до теплого состояния, а затем полностью остудите.

-3

Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются