Состав:
Молоко кислое – 500 мл,
Мука пшеничная – 1 стакан,
Сахар – 2 – 3 ст. ложки,
Сода – 0,5 ч. ложки,
Яйца – 2 шт,
Масло растительное (для жарки),
Соль.
Приготовление Оладьев на кислом молоке:
Яйца слегка взбить и смешать с сахаром.
Добавить соду, соль, влить кислое молоко и хорошо перемешать венчиком или вилкой.
Постепенно добавлять просеянную муку, постоянно помешивая.
Накрыть миску с тестом салфеткой и убрать в теплое место на 15 минут.
Набрать столовой ложкой тесто и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом, формируя небольшие оладушки.
Жарить на среднем огне с обеих сторон до образования румяной корочки.
Оладьи на кислом молоке готовы.
Подавать с вареньем или со сметаной.
Приятного аппетита!