Найти в Дзене
ВОЕНВЕД

Ещё один труженник. Вот и Зюганову Героя Труда присвоили

До этого Президент России присвоил Героя Труда Валентине Матвиенко, спикеру Совета Федерации и заслуженной труженице, которая на производстве трудилась пару лет от силы, в далекой юности. И вот теперь Геннадию Андреевичу присвоили, в честь восьмидесятилетия.

А где трудился этот достойный респектабельный персонаж, получивший Героя Труда в капиталистической стране?

Уроженец деревни Мымрино Орловской области, окончил среднюю школу с серебряной медалью, в этой же школе трудился год учителем математики и преподавателем военной подготовки и физкультуры. В 1962 году поступил в Орловский педагогический институт, окончил с отличием, был капитаном команды КВН факультета.

-2

В 1963-66 проходил срочную службу в химических войсках, затем год преподавал в Орловском педагогическом институте. И увлекся профсоюзной, комсомольской и партийной (вступил в КПСС в 1966 году) деятельностью.

-3

Больше на трудовом поприще Геннадия Андреевича не видели. Председатель профкома института, секретарь ВЛКСМ института, Первый секретарь Орловского обкома ВЛКСМ, секретарь районного райкома партии, второй секретарь Орловского горкома КПСС, затем — заведующим отделом пропаганды и агитации Орловского обкома КПСС, депутат горсовета, депутат облсовета, затем работал в ЦК и т.д.

По большому счету, настоящего трудового стажа 2 года преподавания и 3 года срочной службы в армии, итого пять лет. Сейчас таким наверное даже пенсию не дают. Но тогда вся трудовая книжка была испещрена высокими номенклатурными словами, за которыми крылись годы зычных речей и перекладывания бумажек из одной стопки в другую.

-4

Конечно можно сказать, что профсоюзная и партийная работа — тоже работа. Но, честно говоря, она у автора не ассоциируются с ударным трудом, за который Золотую Звезду дают. Зерновые рекордно не намолачивал, хлопок тюками не собирал. Хотя, такое нынче время, вроде застойного, разве что не лобызаются, потому что дресс-код и Президент чурается близких прикосновений.

-5

Чем известен Геннадий Андреевич в современное время?

Зюганов — аппаратчик без принципов и юркий договорщик — эти качества обеспечили его политическую выживаемость среди волн "антинародного режима". С 1993 и по настоящее время — больше 30 лет он председатель ЦК КПРФ.

Участвовал в закулисных переговорах по воссозданию КПРФ с ельцинской администрацией и силовым блоком.

Сделал всё возможное, чтобы не выиграть президентские выборы 1996 года. А ведь коммунисты в те годы были очень популярны, народ в них еще верил. Чуть позже, в 1999 году, на парламентских выборах, КПРФ получает первое место с 24,29% голосов (блок «Единство» во главе с Сергеем Шойгу — второе место с 23,32%). Но позже вся популярность сошла на нет, того и глядишь со второго думского места сковырнут, потому что различий с остальными партиями нет, а электорат постарел и теряет веру в болтунов.

-6

Зюганов знаменит тем, что трансформировал радикальную протестную компартию в системную корпоративисткую партию: создал «красную аристократию», которая превратила КПРФ в доходный бизнес.

КПРФ функционально нейтрализовывала все значимые социально-политические риски, отказавшись от любых прямых действий и сосредоточившись на медийном протесте. Основой политики Зюганова явились неформальные договоренности и расторговка обязательствами с властями.

Зюганов автор иммитационной оппозиции, без четкой идеологии и использующий широкий маневр — от сталинизма до царизма и православия. КПРФ изначально отказалась от левых идей, позволяя ради "публичной картинки" удерживать вокруг себя маргинальных радикальных левых молодых лидеров — от инагента Ильи Пономарева до арестанта Сергея Удальцова.

-7

Формат КПРФ нынче является персоналистским проектом, но в отличии от партии ЛДПР, где всё вертелось вокруг Жириновского и его способностей добывать деньги, КПРФ крутится в руках тонкой прослойки кланов красных аристократов.

В общем, с крестом в одной руке, а с красным знаменем в другой, Геннадий Андреевич благополучно прошествовал до своего 80-летия и его заслуги не остались Кремлем незамеченными, чему доказательство эта награда.

Есть предположение, зачем Матвиенко и Зюганову присвоили Героев. Чтобы в следующий раз, когда потребуется внести правки в Конституцию, они в горячем порыве встали вместе с Терешковой и, звеня звездами Героев, как достойные представители народа, плеяда, так сказать, потребовали продлить срок для Владимира Владимировича еще на 12 лет (по прошествии этих двенадцати лет), как и Патриарх предлагал. Но ведь больше и некого. Не созрел еще в пробирке преемник, а нынешние не чета, только на кого-нибудь глаз Путин положит, так тот начинает коленца откидывать, с кофе руссиано.