Найти в Дзене

Фаршированные кальмары с грибами,яцом и сыром.

Оглавление

Это блюдо станет украшением любого застолья! Сочетание нежного кальмара, ароматных грибов и пикантной начинки никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:(6 порций)

  • кальмары:6шт
  • грибы:300гр
  • яйцо куриное:4шт
  • сыр:200гр
  • сметана:2 столовые ложки
  • майонез:1 столовая ложка
  • лук репчатый:1 шт
  • Соль,перец,специи:по вкусу

Способ приготовления:

1.

Кальмары разморозить и очистить .

2.

-2

Грибы подойдут любые, можно взять шампиньоны. Грибы и лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

3.

-3

Яйца варим вкрутую, ждем пока остынут, очищаем от скорлупы и нарезать мелко.

4.

-4

Сыр натереть на мелкой терке.Для начинки смешать яйца,сыр,грибы и лук.

5.

-5

Начинку заправляем сметаной и майонезом, добавляем соль,перец и специи по вкусу.Все перемешиваем.

6.

-6

Тушки кальмара фаршируем подготовленной начинкой,скрепляем края зубочисткой,чтобы начинка не выпала.Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем на нее кальмары,запекаем при 180 градусах 25-30 минут.



Еда
6,93 млн интересуются