Это блюдо станет украшением любого застолья! Сочетание нежного кальмара, ароматных грибов и пикантной начинки никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:(6 порций)
- кальмары:6шт
- грибы:300гр
- яйцо куриное:4шт
- сыр:200гр
- сметана:2 столовые ложки
- майонез:1 столовая ложка
- лук репчатый:1 шт
- Соль,перец,специи:по вкусу
Способ приготовления:
1.
Кальмары разморозить и очистить .
2.
Грибы подойдут любые, можно взять шампиньоны. Грибы и лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
3.
Яйца варим вкрутую, ждем пока остынут, очищаем от скорлупы и нарезать мелко.
4.
Сыр натереть на мелкой терке.Для начинки смешать яйца,сыр,грибы и лук.
5.
Начинку заправляем сметаной и майонезом, добавляем соль,перец и специи по вкусу.Все перемешиваем.
6.
Тушки кальмара фаршируем подготовленной начинкой,скрепляем края зубочисткой,чтобы начинка не выпала.Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем на нее кальмары,запекаем при 180 градусах 25-30 минут.