Найти тему
Волшебная Еда

Яйцо пашот в салате с щавелем

Оглавление

Как ни парадоксально, но яйцо пашот многие хозяйки готовить побаиваются. Особенно это касается новичков, их пугает сама мысль о том, что яйцо надо вылить в кипяток так, чтобы оно при этом сохранило форму, а не расплылось по кастрюле. На практике же дело обстоит просто: воду в кастрюле доводят до кипения, убавляют огонь, чтобы кипение было совсем слабым, вращательными движениями ложки создают воронку и выливают в нее яйцо. Благодаря воронке белок яйца не растекается, а оборачивается вокруг желтка.

Салат с яйцом пашот | Волшебная Eда.ру

Кроме соблюдения правил «механики», важно следить за временем приготовления пашот. Так, чтобы получить совершенно жидкий желток, варите яйцо 2 минуты. Чтобы желток имел такую густоту, как у яйца всмятку, варите пашот 3 минуты, а вот для густоватого, тянущегося желтка, как в этом рецепте, варите пашот 4 минуты, после чего опустите в емкость с холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

Время приготовления: 10 минут / Выход готового продукта: 1 порция

Ингредиенты

  • яйцо 1 штука
  • щавель 5-6 листиков
  • капуста молодая или салат Айсберг 20-30 грамм
  • копченый бекон или грудинка 5 ломтиков
  • помидор половинка
  • зеленый лук 1 штука
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • соус Нашараб* 1,5 ч. ложки
  • горчица цельнозерновая 1 ч. ложка
  • соль, перец по вкусу

*Если соуса Нашараб у вас нет, замените его жидким медом – это придаст нужную сладость салату, но в ней не будет приятной фруктовой кислинки.
*Если соуса Нашараб у вас нет, замените его жидким медом – это придаст нужную сладость салату, но в ней не будет приятной фруктовой кислинки.

Как приготовить салат с яйцом пашот

Первым делом наберите в кастрюлю литр-полтора воды и поставьте ее на огонь.
Приступайте к приготовлению соуса: смешайте масло, горчицу и Нашараб.

-3

Мелко нарежьте зеленый лук.

-4

Добавьте лук в заправку и перемешайте.

-5

Теперь крупно нарежьте щавель и молодую капусту.

-6

Перемешайте зелень и выложите ее на тарелку. Полейте половиной соуса.

-7

Нарежьте тоненькими дольками помидор и разложите поверх зелени.

-8

Копченую грудинку или бекон поджарьте на сковороде, чтобы вытопился жир и мясо стало приятного золотистого цвета.

-9

Уложите копченость поверх помидора, сформировав площадку для яйца пашот.

-10

Тем временем вода уже дойдет до кипения. Яйцо разбейте в небольшую чашку и вылейте его в кипящую воду, создав воронку при помощи ложки.

-11

Варите яйцо пашот 3,5-4 минуты, после чего опустите его ненадолго в холодную воду для того, чтобы быстро остудить.

-12

Уложите пашот на верхушку салата и полейте оставшимся соусом. Украсьте по своему вкусу.

-13
Еда
6,93 млн интересуются