Найти тему
РИАМО

Названа точная причина массового отравления в суши-баре в Курске

Эксперты Россельхознадзора выяснили, что стало причиной отравления 13 человек, которые поели в суши-баре Sushi King в Курске. Оказалось, что в заведении для приготовления блюд использовали несертифицированное филе цыпленка. В анализах отравившихся уже обнаружили сальмонеллу.

Любопытно, что владелец заведения Растам Мохаммад Шариф Исмаилович уже попадался за подобные нарушения. Однако тогда ему удавалось отделаться лишь штрафом или даже предупреждением.

Сообщалось, что отравившиеся ели морепродукты и рыбу под сливочным соусом, однако эксперты говорят, что никаких противоречий с данными Россельхознадзора нет.

- Если сальмонелла была в курице, то она могла через поваров попасть и в другие продукты. Будем честными, что далеко не всегда на кухнях подобных заведений соблюдаются все санитарные нормы. Зачастую работают там иностранные рабочие, у которых может не быть не только медицинской книжки, но и банального разрешения на работу и даже нахождение в стране. Владелец же заведения вместо надежных закупок выбрал своих поставщиков, чтобы уклоняться от налогов или еще для чего-то. В итоге десятки людей в больнице, - рассказала в беседе с РИАМО микробиолог Кристина Трофимова.

А вы доверяете готовой еде из доставок и кафе? Делитесь мыслями в комментариях, ставьте лайк, подписывайтесь на наш канал.

Читайте также:

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц