Вяленая черешня станет отличным перекусом для любого человека, в ней содержится большое количество витамина С, антоциана и фолиевой кислоты, которая очень полезна для беременных. 🧐
Так же черешня, благодаря своему составу, хороша для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
✔Ингредиенты:
- черешня — 1 кг
- Сахар — 300 г
- Сахарная пудра — 30-50 г
✔Способ приготовления:
- Черешню перебрать, вымыть, дать воде стечь, просушить, удалить косточки.
- Черешню положить в кастрюлю и засыпать сахаром. Перемешать и оставить на 6 часов, чтобы черешня дала сок. На среднем огне разогреть массу и довести до кипения. Снять с огня и оставить остывать на 3-6 часов.
- Повторить нагревание с последующим настаиванием ещё 3 раза. Откинуть вишню на дуршлаг и оставить стекать от 30 минут до 1 часа. Нужно, чтобы стекло как можно больше сока.
- Сок в дальнейшем можно использовать для пропитки коржей или для приготовления желе.
- Выложить отцеженную остывшую черешню на противень.
✔Температура и время сушки:
Сушить черешню стоит при 60°С, среднее время сушки - 8 часов, время будет зависеть от условий в которых вы сушите и от вашей сушилки. Поэтому рекомендуем посматривать за вишней для достижения нужных кондиций
Хранить цукаты в стеклянной, керамической или эмалированной таре при комнатной температуре. Если цукатов много, то их нужно прокладывать послойно бумагой для выпечки, иначе они могут слежаться в один ком.😋
✔Купить силиконовые поддоны и сеточки Сам Себе Шеф вы можете на:
—OZON
—WB
—Peresvet (наш официальный сайт)