Найти тему

Сочные цукаты из черешни🍒

Вяленая черешня станет отличным перекусом для любого человека, в ней содержится большое количество витамина С, антоциана и фолиевой кислоты, которая очень полезна для беременных. 🧐
Так же черешня, благодаря своему составу, хороша для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

✔Ингредиенты:

  • черешня — 1 кг
  • Сахар — 300 г
  • Сахарная пудра — 30-50 г

✔Способ приготовления:

  • Черешню перебрать, вымыть, дать воде стечь, просушить, удалить косточки.
  • Черешню положить в кастрюлю и засыпать сахаром. Перемешать и оставить на 6 часов, чтобы черешня дала сок. На среднем огне разогреть массу и довести до кипения. Снять с огня и оставить остывать на 3-6 часов.
  • Повторить нагревание с последующим настаиванием ещё 3 раза. Откинуть вишню на дуршлаг и оставить стекать от 30 минут до 1 часа. Нужно, чтобы стекло как можно больше сока.
  • Сок в дальнейшем можно использовать для пропитки коржей или для приготовления желе.
  • Выложить отцеженную остывшую черешню на противень.

✔Температура и время сушки:

Сушить черешню стоит при 60°С, среднее время сушки - 8 часов, время будет зависеть от условий в которых вы сушите и от вашей сушилки. Поэтому рекомендуем посматривать за вишней для достижения нужных кондиций

Хранить цукаты в стеклянной, керамической или эмалированной таре при комнатной температуре. Если цукатов много, то их нужно прокладывать послойно бумагой для выпечки, иначе они могут слежаться в один ком.😋

✔Купить силиконовые поддоны и сеточки Сам Себе Шеф вы можете на:
OZON
—WB
—Peresvet (наш официальный сайт)

Еда
6,93 млн интересуются