Это очень вкусная запеканка, которая по сути своей и по вкусу очень напоминает чизбургер. Готовится просто, набор продуктов элементарный, а съедается за считаные минуты, дети просили добавки. За основу я взяла рецепт из советской "Кулинарии", но немного видоизменила, а с лёгкой подачи детей и название сменила. Вот оригинал рецепта: Теперь расскажу, как готовила и что бы изменила в следующий раз. Макароны - 1 пачка (450 грамм); Фарш свино-говяжий - 650 грамм; Соус "Краснодарский" или любой другой томатный - не измеряла, но с полстакана точно, а, может, и больше; Яйца - 2-3 штуки; Молоко - 100 мл; Лук - 1 большая головка; Сыр твёрдый - 150 грамм; Плавленый сыр в пластинках - 1 пачка, я брала "Хохланд сливочный"; Специи - соль, сухой чеснок, паприка, базилик; Сухари панировочные для обсыпки формы; Топлёное масло для жарки. 1. Отварила макароны, воду слила и отставила их в сторонку, чтоб остыли. 2. На сковороде растопила масло и обжарила на нём репчатый лук, порезанный мелким кубиком. Доба
Ну очень вкусная запеканка с макаронами и фаршем "Чизбургер". Дети были в восторге
28 июня 202428 июн 2024
500
1 мин