Найти в Дзене
У мамы всё в порядке

Ну очень вкусная запеканка с макаронами и фаршем "Чизбургер". Дети были в восторге

Оглавление

Это очень вкусная запеканка, которая по сути своей и по вкусу очень напоминает чизбургер. Готовится просто, набор продуктов элементарный, а съедается за считаные минуты, дети просили добавки. За основу я взяла рецепт из советской "Кулинарии", но немного видоизменила, а с лёгкой подачи детей и название сменила. Вот оригинал рецепта:

Теперь расскажу, как готовила и что бы изменила в следующий раз.

Ингредиенты:

Макароны - 1 пачка (450 грамм);

Фарш свино-говяжий - 650 грамм;

Соус "Краснодарский" или любой другой томатный - не измеряла, но с полстакана точно, а, может, и больше;

Яйца - 2-3 штуки;

Молоко - 100 мл;

Лук - 1 большая головка;

Сыр твёрдый - 150 грамм;

Плавленый сыр в пластинках - 1 пачка, я брала "Хохланд сливочный";

Специи - соль, сухой чеснок, паприка, базилик;

Сухари панировочные для обсыпки формы;

Топлёное масло для жарки.

-2

Процесс приготовления:

1. Отварила макароны, воду слила и отставила их в сторонку, чтоб остыли.

2. На сковороде растопила масло и обжарила на нём репчатый лук, порезанный мелким кубиком. Добавила фарш и специи, обжарила до изменения цвета фарша. Влила томатный соус и тушила до загустения.

3. Яйца взбила с молоком, присолила и смешала всё это дело с макаронами, добавила 2/3 тёртого сыра.

-3

4. Глубокую форму для запекания смазала сливочным маслом и обсыпала панировочными сухарями. Выложила половину макарон.

5. На макароны выложила мясной соус.

-4

6. На фарш - пластинки сыра.

-5

7. Сверху оставшиеся макароны.

-6

8. Их присыпала остатками сыра и сбрызнула растительным маслом.

-7

9. Запекала до зарумянивания.

-8

Нюансы:

1. Если кто любит - можно добавить зелень и кружочки помидоров, солёных огурчиков или халапеньо.

2. Не режьте сразу из духовки! Это сложно, но потерпите и дайте всей запеканке стабилизироваться, иначе она потеряет форму и просто рассыпется.

-9

3. Я так думаю, что если яиц взять не 3, а 4, а вместо молока - сливки, то форма будет более устойчивая и нарезаться будет реально как пирог.

-10

Девочки, рецепт огонь, хоть это и нескромно, ведь отчасти я его сама придумала. Готовьте по оригиналу, или по-моему, или по-своему - тут такие ингредиенты, что испортить не получится! И я желаю вам удачных рецептов и творческого вдохновения! Готовьте и радуйте своих близких и себя!

Обнимаю, ваша творческая Женя