Сегодня есть интересный инфоповод для публикаций!
Вы думаете я о приближающемся Дне знаний? Нет, я не брошусь строчить вечнозеленые посты про то, как умудриться собрать ребенка к школе и уложиться в бюджет 15000 рублей, и не буду делать обзоры модных трендов ученических форм или авторских букетов любимому учителю. Школьная пора у меня и моей семьи далеко позади, чему я очень рада, и трогать эту сферу мне не хочется, даже если есть повод в календаре.
Вот недавно узнала, что 31 августа есть другой инфоповод. Оказывается сегодня- День блога (Blog Day).
С чего именно 31 августа? Посмотрите на английское написание Blog. В далеком в 2005 году активные пользователи мега популярного тогда LiveJournal усмотрели в этом слове цифры — 3108. И по этой логике не долго думая постановили: быть 31 августа Днём блогера. Нормальная логика?
Что делать в этот день?
Инициаторы призывают написать короткие рецензии о пяти разных блогах и 31 августа опубликовать эти записи у себя со ссылками на авторские страницы. Считается, что лучше всего в этот день писать о блогах, которые расходятся со сферой обычных интересов автора, его точкой зрения и жизненной позицией, чтобы и сам пользователь, и посетители его страницы открыли для себя что-то новое.
Я подумала: а почему бы и нет? Порылась в комментариях читателей, с кем, мягко говоря, у меня совсем противоположные точки зрения, а откровенно говоря, просто контры. Искала ФИО и логины, название блогов- ну, чтобы изучить творчество авторов, рецензии дружеские написать🤔🤔😆🧐. Оказалось, у самых ярых моих оппонентов каналов как таковых и нет. Пусто. Зеро. А если и есть, то заброшенные, с парой блёклых статеек, опубликованных N лет назад. Это и понятно: надо восполнять отсутствие креатива комментами на чужих страничках. Вздохнула. Ну, можно было бы пройтись по ярым оппонентам, от которых мне доставалось "по самое не хочу"😂, прекрасный повод свести счёты. Но я же топлю за чистоту на моём канале и возвышенные отношения, поэтому не буду использовать инструмент провокаторов и истеричек.
Пошла по знакомым каналам, кто оставлял комментарии к моим публикациям.
Прошу любить и жаловать!🧐😊
1. Ребрендинг идет на пользу.
В этой номинации представляю канал:
Он же "Неправильные танцы", он же "Кухни Глория", теперь вот драгоценный Топаз. Описание канала автор явно позаимствовал у меня. Я когда-то опубликовала пост, что приобрела юбочку по совету партнерши с канала "танцора-любителя и творчеством тоже на любителя". Приятно, что имеет место быть коллаборация даже в таком виде. Мне не жалко делиться идеями, тем более, если в точку. А вот название мне больше нравилось прежнее "Неправильные танцы"- действительно мммммм- непривычный формат. Были только видео, снятые в одном помещении, движения в танцах - как под копирку, выбор музыки, на мой взгляд, шел вразрез с тем, что исполнял автор. Потом на канале появилась ОНА. Просмотры подскочили, подписчиков прибавилось, интерес возрос. И танцы стали более наполненными смыслом. Потом канал, вернее автор, пережил разочарование, снёс все публикации, превратился в пустую кухню, которую держал закрытой. Но вот случайно заглянула: снова публикации, но уже под другим именем. Название не бьётся с контентом вообще. Советую вернуть "Неправильные танцы". Радует, что снова есть ОНА. И о, чудо, появились статьи! Формы публикаций расширились до двух! Прогресс! В статьях не так много агрессии и жаргонизмов, как в комментариях. Почти культурно и почти без ошибок. А еще площадка для танцев теперь на природе. Один из сюжетов напоминает кадры из фильма "Грязные танцы". И тут как бы хорошо встало прежнее название про неправильность, т.е. необычность. Подумайте, автор! Осталось набрать подписчиков. Иногда полезно обнулиться и начать заново. Желаю удачи!
2. Средневзвешенная
Этот канал попадает прямо в яблочко, конкретно для многочисленной аудитории нашей страны- женщин 35-50- самая активная часть Дзена.
В описании канала: покупки, психология, отношения. Ну, просто прибегай, налетай, разбирай. Истории в публикациях, описанные конкретные ситуации- это среднестатистическая замужняя дама нашей страны: героини публикаций и работают, и учат уроки с ребенком, и колдуют на кухне. А герой, совсем не герой- самодовольный нарцисс и/или маменькин сынок, успевает беззастенчиво пофлиртовать в присутствии жены с какой-то мадам, иногда ходит налево и считает это нормой- козёл, конечно, но пусть хоть такой , но есть, и после похода к любовнице все равно возвращается в семью. Стандартная история почти каждой женщины нашей страны. Она (героиня) умудряется искать радости в жизни: фотографирует цветы, гуляет в парке, позволяет себе иметь небольшие интересы, например, танцы. Но по факту- просто терпила. Где искать поддержки и выливать наболевшее- самое простое в Дзене. Здесь читательницы найдут сотни историей, похожих на их собственные. Они мечтают о своём герое, принце, короле хотя бы с четвертью царства, а можно и без него, с одним чемоданом, можно даже с мамой в придачу, но чтобы верный и любящий.
Каналу три года, но подписчиков не так много. Отчего же? Наверное, основная аудитория набралась в самом начале, когда публикаций было много и они действительно покрывали весь заявленный спектр тем: цветы, пейзажи, полезные советы, размышления о женской доле. Публика любит регулярность, а потом стало больше пауз. Как автора этого канал вынесло на меня с танцами? В завалах публикаций у Азали нашла одну статью про увлечения танцами. Но в ней рассуждение о том, прилично ли мужчинам крутить в латине активно бедрами.🙈🙊 Ну, если есть такой интерес, то может поэтому стало меньше публикаций? Некогда лить слёзы- ведь рядом танцуют такие горячие мачо. И, надеюсь, не маменькины сынки и не слюнявые нарциссы. Желаю автору продолжать слезощипательную тему или, наоборот, пуститься во все тяжкие и вместе с партнером крутить бедрами! Ваша тематика актуальна для 70% аудитории! Дерзайте!
3. Теплый свет Дзена
В этой номинации ставлю на первое место:
Люди в возрасте, на пенсии, но не сидят в кресле-качалке, не ворчат "а вот в наше время...". Хотя может и такое бывает в приватной жизни, но это скрыто от глаз читателя. А что предлагается на канале?
Незатейливый контент, но ооооочень душевный. Здесь есть кошечки-собачки, милота, зарядка, закаливание, путешествия, горные лыжи, забавные истории, танцы, советы блогерам... Да, уж, название Активные пенсионеры оправдывает себя! Со страниц льётся тепло, никакой агрессии. Даже о своем неудачном опыте в Дзене или в других сферах пишут без ворчания и обид. Показывают пример, как можно жить на пенсии и чем можно занять себя. Конечно же жужжащие комментаторы-насекомые, которых на Дзене через одного, тут же начинают цеплять: "Пенсионеры, а откуда деньги на путешествия? А?" У авторов канала нет никакой агрессии в общении, просто напоминают, что "если человек что-то очень хочет, то, огромная вероятность, он желание превратит в реальность. Важно, искать пути решения наших желаний, а не причину не достижений".👏👏👏
Хотя эксперты-блогеры не советуют устраивать на одном канале винегрет из тем, но у Активных пенсионеров именно это разнообразие и привлекает.
Что лично мне не понравилось: призыв подписаться на канал, возникает обратная реакция. Но это только моё ощущение. Эксперты не видят в этом ничего предосудительного, а наоборот, говорят, что не надо стесняться просить подписываться. Так что подписывайтесь!
4. Коротко и по делу
Брутальный , мужской , серьезный - такие ассоциации у меня с каналом Земного Авиатора. Я не знаю, какими судьбами залетел ко мне на танцевальный канал авиатор, но его комментарии мне понравились. Пока тетки-курицы кудахтали и "учили" меня жизни, авиатор подытожил в двух словах и еще предложил решение проблемы. Вот что значит мужской рациональный подход! Приятно иметь дело с такими людьми.
Зашла в гости к Авиатору. Там так же все структурировано, систематизированно. Описание канала: работа в аэропорту. Интересно увидеть изнанку процесса: как обслуживают летательные аппараты, какие случаются курьезы на полосе, есть чисто технические публикации для специалистов ( я туда не полезла, не понимаю ничего в этой сфере), экспертное мнение, реальные фото. Глубоко копать контент я не стала- я здесь профан, или как говорится, "нечего бабе под капот фюзеляж заглядывать с умным лицом"- не наше это, не девочковое. 🤣😘Но статьи написаны простым языком, сухо, иногда с юморком, очень даже интересно. Понятная структура, узкая тематика. Желаю автору найти своих читателей и почитателей!
5. Стабильно раз в полгода- признак профессионализма?
Про что канал? Из заголовка непонятно. Владимир- красивое имя и благородное, но чем кроме имени еще можно заинтересовать читателя? Заглянем внутрь. Два года и 4 публикации. Видео выступлений.
Почему решила дать ссылку на этот канал? Ну, потому что две публикации в год- это регулярность, а регулярность присуща только профи. 😂Вторая версия: автор много времени проводит на других танцевальных каналах- возможно поэтому не хватает времени на свой.
На чужих каналах Владимир Л. может достаточно хлёстко и прямолинейно вынести приговор по поводу причёски партнёрши или по комплекции партнёра. Предполагается, что такая безапелляционность должна подтверждаться собственным примером и настоящим экспертным мнением в статьях, а также коротких обучающих роликах. Но скорее всего яркие танцевальные события в жизни самого автора случаются не чаще, чем раз в полгода, отсюда и такая скудность публикаций. Если бы на канале были экспертные статьи или короткие посты про те же образы бальниц, ссылки на модные тренды, ссылки на учебники, где можно почитать о мужских техниках, а также видео с собственных тренировок, то канал было бы интересно посещать и подписчиков бы прибавилось.
И придумайте название и описание своему каналу. Кто вы? Тренер, любитель- танцор, танцующий пенсионер? И тогда ни у кого не будет повода огрызаться на "экспертные" замечания некоего Владимира Л. К опытному , танцующему , пенсионеру, тренеру всяко прислушались бы. ( Даже я🤣🤣🤣).
😍😍😍😍😍😍😎😎😎😎😎🥰🥰🥰🥰🥰
(примечание: фото названий упомянутых каналов были сделаны в июле 2024 с аватарками и количеством подписчиков на тот момент, но поскольку всё течёт и всё меняется, то информация на день публикации может быть неактуальной)
Ну, вот, выполнила свою миссию в день блога. А знаете, так приятно на душе, когда говоришь что-то хорошее о других. Токсиметр моего канала сейчас резко пошел вниз! 😆😆😆
Конечно, надеяться на ответный пиар не рискую. У меня, как вы заметили, нет навязчивого призыва "Подпишись и поставь лайк!" Но вдруг случится алаверды. Буду признательна.👏👏👏
И еще. АНОНС!!!! Скоро День рождения моего блога.
Он будет во второй половине сентября. В честь такого праздника я хочу рассказать о каналах моих подписчиков.
Так что, кому интересно и кто хочет получить дополнительный движ, пишите. Обещаю, будет честно и тактично. Я хоть и вредная, но в душе мур-мур.😻😻😻
Ну, а кого еще нет каналов, так заводите, а я продвину!
А вы знаете, что:
✨blog произошло от англ. слов web log (сетевой журнал событий)
✨Когда впервые 31 августа объявили праздником, в индексе Google появилось сразу 30 тысяч новых страниц. А с 2007 проходят конкурсы лучших блогов : традиционные текстовые блоги, аудио- и видеоподкасты на одном из 14 конкурсных языков: арабском, бенгальском, китайском, немецком, английском, французском, голландском, персидском, португальском, русском, испанском, индонезийском, украинском, турецком и хинди.
✨Больше всего блогеров находится в США — почти треть от общего количества представителей данной «профессии» во всем мире. По гендерному признаку практически поровну женщин и мужчин-блогеров, с небольшим перевесом в сторону прекрасного пола. Больше половины блогеров — это люди в возрасте от 21 до 35 лет.
✨Есть День блогера- 14 июня
Спасибо, что читаете меня! Всем добра и полезной информации в блогосфере!😘