На левом берегу реки Дон, между селами Даньшино и Ксизово, лежит в одиночестве большой культовый камень, затопляемый весенними водами. Ежегодно к нему приезжают рыбаки, разжигают костер и ведут неторопливые беседы под донским небом.
Одиночные камни часто выступают Маяками ведических Храмов. А ведические Храмы всегда имеют геоглифы, то есть, изображения на земле.
Поиск Храмов начинаю с больших геоглифов. Ими оказались скорректированные повороты русла реки Дон под знаки Макоши: прямоугольный Кувшин и Дракон с широким овалом головы, которые рисует в своей вечности Дон. Левее села Ксизово находится геоглиф Мары Яра Рода с длинноватым (Род), треугольным (Яр) носом.
Трудно поверить тому, что русло Дона скорректировано под ведические символы. Тем не менее, геоглифы существуют.
Прямоугольный Кувшин указывает на связь данного места с Аркторусью. Геоглифы расположены на площади 11х11 км.
Яркое сочетание кувшинов с драконами имеется в геоглифах канадского острова Эллеф-Рингнес, который частично был рассмотрен в статье 8-3.
Остров Эллеф-Рингнес является Храмом Мары. Как по геоглифам внутри острова, так и по контурам береговых линий. Например, в верхней части острова находится зверек, похожий на собаку. Рисунки хорошо сохранились, потому что остров является необитаемым. И ярко видны, потому что не заретушированы Гуглом, как обычно, в несколько слоев с разных высот.
На снимках острова, опубликованных в Гугл-картах, видны такие же ведические знаки, как и на реке Дон, культовые камни с интересными художественными образами. Слоистые холмы с ликами и надписями на русском языке, невысокие горы с ликами жрецов и жриц и много знаков Рода и Яра на земле.
Остров относится к одной из Арктид. Карты Арктид были исследованы В.А. Чудиновым в статье http://chudinov.ru/kartyi-arktidyi/1/. Из статьи:
Сравнительная таблица карт Арктид по данным разных картографов
Рассмотрим современную фотографию Арктики из космоса, опубликованную на сайте -http://obsrvr.livejournal.com/98696.html. Если предположить, как это было сделано в нашей статье «Где и когда существовала Аркторусь», что Северный полюс испытал смещение, то Арктида в наши дни существует в регионе, который я очертил черным кружком. На фотографии видно мелководье, которое как раз и представляет собой затопленные участки суши. Теперь приглядимся к ним и попытаемся их восстановить, залив белым цветом. А заодно то же самое проделаем и с участками шельфа, примыкающим к Евразии. Мы получим несколько иную картину, рис. 25.
Современная фотография Арктики из космоса
Вид Гренландии и других участков по границам шельфа.
Что же касается нулевого меридиана, то южный выступ Гренландии указывает на голову Скандинавского полуострова и далее на остров Рюген (Руян) с городом Аркона. Вот где он проходил в первом тысячелетии н.э. Недаром на гравюре из Индии говорилось об острове Руяне. Это меня просто потрясло. Получается, что наши завоеватели ко всему прочему еще и отняли у нас нулевой меридиан, присвоив его себе!
Нынешняя юрисдикция арктических территорий. Она показана на рис. 26, который я заимствовал с сайта http://obsrvr.livejournal.com/98696.html. Бывшие Арктиды поделены между Данией и Канадой, а чтобы до них добраться из России, необходимо еще преодолеть территориальные воды США и Норвегии. Так что завоеватели Руси отняли у нее не только ее древнейшие территории, но даже и подходы к ним.
Выводы. С моей точки зрения, рассмотрение различных карт XVI века является основанием для таких заключений. Во-первых, Арктиды как близкое соединение четырех земель существовали реально, а не были чистым вымыслом картографов. Во-вторых, они действительно помещались севернее нынешней Гренландии, поскольку в результате катастрофы Северный полюс сместился к востоку, но ненамного. В-третьих, на карте 1554 года первая Арктида или Арктояр очень напоминает по своей форме Гренландию, то есть, Арктояр там показан дважды, и как Гренландия сегодня, и как часть Арктиды в прошлом. В-четвертых, ближе всего к реальной форме и размерам Арктида передана на карте Меркатора 1054 года, хотя она и смещена на север. В-пятых, остальные три Арктиды выходят за пределы Гренландии и затрагивают гряду островов Канады. В-шестых, разные части Арктиды ушли под воду в разной степени, но порядка 80% ее территории (или, возможно, чуть меньше), как я показал в предыдущей статье, до сих пор существуют. В-седьмых, первая Арктида или Арктояр до завоевания острова Руяна и Арконы германцами посещалась варягами, которые дали названия целому ряду парусных кораблей, так что русских там можно было встретить вплоть до XII века. В-восьмых, нулевой меридиан на русских картах проходил через Арктояр и Аркону, но после завоевания Рюгена был перенесен сначала много западнее, а затем проведен через Гринвич. В-девятых, все древние карты обязательно имели русские надписи, которые сохранялись неявно и на картах XVI века. В-десятых, древняя Аркторусь входит сегодня в зону юрисдикции Канады и Дании, но чтобы добраться до них из России, надо войти в территориальные воды США или Норвегии.
Заключение. Немецкий Drang nach Osten стал одновременно и Drang nach Norden. С потерей Арконы и всего Рюгена Ярова Русь потеряла и свою прародину, все 4 Арктиды Аркторуси. После варягов владычицей морей стала сначала Голландия, потом Испания, а затем и Британия. Для облегчения колонизации картографы XVI века поместили на полюсе Арктиды, не совсем там, где они находились, но после того, как Аркторусь была освоена канадцами и датчанами, она исчезает с карт мира и трактуется как продукт либо картографического фантазирования, либо как полностью исчезнувший континент". http://chudinov.ru/kartyi-arktidyi/7/
Геоглифы - это рукотворные изображения из линий, создающих надписи и рисунки. Геодезисты, при разбивке полей на участки, проводят линии посадок лесополос по максимальным высотам. Поэтому лесополосы часто совпадают с линиями геоглифов.
В нашем Кувшине можно выделить динозавра Яра с треугольным носом - снимок 11 и голову молодого дракона Яра - снимок 12. На них есть надписи «Яра Род», которые повторяются. Буквы разных размеров и проявляются с разной высоты.
Рассмотрим повороты Дона, есть ли ведические подсказки на его берегах и какие?
Напротив "правого плеча" Кувшина в Дон впадают речушки Репец и Гнилуша. Места впадения малых рек в большие образуют определенные энергетические кластеры. Не случайно, в этом месте находится ведическое кладбище - Храм Мары воинов Рюрика, с рюрковскими цифрами - номерами столиц и числом 8 (864 год н.э.).
Берега реки Дон отмечены знаками Мар в паре: Рода и Яра. Ветви деревьев передают знаки Рода. Знак Мары Рода находится над небольшим знаком Мары Яра. Такое сочетание знаков свидетельствует о том, что река Дон является рекой Мары Рода.
Крутой поворот дна Кувшина упирается в возвышенность левого берега, которая расположена между двумя оврагами. Возвышенность искусственного происхождения, состоит из грунта, который образовался при корректировке русла реки. В настоящее время возвышенность относится к ландшафтно-геологическому памятнику природы.
«ООТП Памятник природы создан в 1978 году, имеет площадь 11,5 га. Представляет собой береговой обрыв высотой 30-35 м, образовавшийся при подмыве рекой Дон левобережного останца надпойменной песчаной террасы. Его протяженность - около 0,6 км, минимальная высота над уровнем моря 94 м (уровень реки Дон) Подножие склонов выложено и занято аллювиальными песчано-илистыми отложениями или галечником». https://eco.lib48.ru/oopt/danshinskie-peski
На возвышенности.
Далее, вдоль «дна кувшина», на левом берегу, неожиданно появился геоглиф Воина. Лик Воина имеет остроконечный шлем с накидкой, удлиненный нос формы знака Рода, красивые усы и длинную пышную бороду, заостренную под знак Яра. Высокая переносица является отличительным признаком народа, который поклонялся богу Яру, жил на Севере, назывался ориане или «арийцы» - потомки Руси Ара-Яра http://chudinov.ru/plato/4/. На гравюре Индии, снимки 7,9, Аркторусь обозначена как "Яра Русь".
От острия шлема до конца бороды - более 3-х км. В конце бороды Воина находится наш камень. Находясь между Кувшином и Драконом, камень объединяет оба геоглифа и является их Маяком.
Рыбаки у шлема Воина.
Борода Воина заканчивается геоглифом Улыбки длиной около 500 метров. Камень расположен в 200 -х метрах от Улыбки и в 30 метрах от воды. На карте он отмечен красным цветом.
Камень является рукотворным памятником. Он имеет крупные Лики Мар справа и слева и другие ведические символы.
На снимке 23 видны многократно нанесенное слово "Храм". На обеих частях камня выделяются жреческие лики.
На обозначенном красным цветом месте снимка 24 можно увидеть номера столиц Рюрика - 30, 33, 35 и рюриковскую 8-ку, означающую 864 год.
Цифры Руси Рюрика хорошо видны на земле рядом с камнем и на противоположном берегу Дона.
На снимке 27, справа от грани, возле центрального бело - синего пятна, есть образ медведицы с головой, повернутой вправо.
У меня не было с собой компаса. Мои попытки определить северную сторону по снимкам и карте привели к выводу, что грань камня, рядом с которой изображена медведица, не направлена строго на Север. Медведица - зооморфная Макошь. Сторона Макоши на культовых камнях всегда северная.
После статьи об Арктидах и русском нулевом меридиане возникло предположение, что памятники воинам Рюрика могут иметь направление на остров Рюген, на нулевую Аркону, на русский меридиан.
Так, в Тербунском Святилище есть камни, основные линии которых не совпадают с нашим полюсом. Например, на этом камне, который находится среди воинских Храмов Рюрика. На нем специально вырезанный угол имеет отклонение в западную сторону.
Медведица смотрит на поле, которое находится внутри Дракона. На этом поле размещены красивые геоглифы, с Цветами. Внутри букетов и цветов есть лики, знаки и надписи.
Таким образом, медведица указывает на Храм Мары, который находится внутри драконьего поворота
Рассмотрим дальше, вниз по течению Дона, берега драконьего овала. Берега имеют круги-метки кладбищ – Храмов Мары Рюрика.
Ведические кладбища села Ксизово из кругов, Ликов, знаков, надписей и кладбищ - оврагов.
На этом снимке видим продолжение оврагов села и лики внутри драконьего овала левого берега. Овраги помечены знаком Рюрика Y, по рунам Макоши означающим ВОИ, то есть ВОИНЫ.
Крупные Лики Воинов внутри дракона имеют длинные заостренные носы, круглые бороды, шлем или папаху, а также Коня рядом с собой.
Заканчивается широкий овал головы дракона у средней линии цветных геглифов, возле двух небольших драконьих холмов, снимок 35.
Синим цветом отмечен лик жрицы(жреца) Мары. Возле лика, на берегу, расположены драконьи холмы с оврагами. На зеленоватом поле справа рисунок состоит из слов, примерно таких: "Храм Мары Яра Рода", "Вои Яра Рода... Руси".
Драконьи овраги на изгибе реки ярко раскрашены уже известными ведическими рисунками, пример одного их них:
"Вои Яра Рода Руси" - это воинское сословие, особое сословие Воинов со своими воинскими навыками, которые передавались по Роду. Это потомки Яра Руси или Аркторуси, и Руси Рода, которая располагалась в бассейне Дона (точные границы не известны).
До образования государства Рюрика, столицей Яра Рода была Москва Яра на левом берегу Дона, напротив Костенок.(http://chudinov.ru/doinskaya/1/), (Т.П. Ч.4 https://dzen.ru/a/ZKk7RM0N30ReQEl4).
Кувшин с динозавром Яра с надписью ЯРА РОД, обликом Воина возле Кувшина, указывают, что Воины жили в этой местности. Дракон внутри Кувшина, драконий поворот Дона, драконьи холмы обозначают место ведического кладбища. Мелкие точечные изображения, круговые изображения и Улыбки являются метками кладбищ Руси Рода (до 5 тыс.лет до н.э) и державы Рюрика (9-12 века н.э.).
Таким образом, можно сделать вывод, что скорректированные под ведические символы повороты реки Дон, вместе с камнем - Маяком, указывают на Священный Воинский Храм, который посвящен погибшим воинам воинских Родов Дона (казакам), служивших в армии Рюрика.
Лики Воинов Яра, похожих на донские, можно увидеть среди геоглифов высочайшей вершины Солнечной Системы - марсианской горы Олимп высотой 26 км и диаметром 540 км, которая имеет название ВУЛКАН ИМЕНИ ВОИНОВ-КОМОНАВТОВ ЖРЕЦА И ВАРЯГА СЛАВЯН (ЯРА РЮРИКА), http://chudinov.ru/zhizninzmarse/#more-17643
На снимке 37 синим цветом отмечена русская красавица, молодая жрица Мары Яра. Розовым цветом - профили космонавтов, Яра Воинов.
Примечание.
1. Материалы статей представляют собой собрание личных наблюдений и гипотез, публикуемых в формате версий без претензии на то, чтобы считаться единственно верными. В связи с дальнейшим осмыслением информации, статьи могут корректироваться.
2. Данная статья имеет исследовательский характер, поэтому фотографии других авторов и письменные источники используются согласно ст. 1274 ГК РФ