Многодетная мать вырвалась в салон. Красоту навожу! И появилось время рассказать вам про наши летние выходные. Начну/ продолжу летнюю серию статей «мы к вам заехали на час».
В этот раз обмывать ножки приехали к нам мои подруги детства. Одна из Москвы—Регина, другая из маленького городка на Черемшане — Настасья Викторовна. Естественно, все с мужьями (надо же, какие мы большие-деловые стали).
Подобного слета не было, наверное, лет 10.
Сегодня расскажу историю про Регину, она давно ждала своего часа. А про Настасью Викторовну много чего могу рассказать, но цензура не пропустит мемуары о нашем студенчестве. Сделаем вид, что там было чересчур скучно и писать не о чем.
Наши москвичи приезжают к нам раз в год летом, когда гостят у Регининой мамы в маленьком городке на Черемшане. Мы к ним ездили в гости чаще. Теперь это будет повторить сложнее. Такой табор не все готовы принимать в московских квартирах.
Мы с Региной одноклассницы. После школы разъехались по городам. Она поехала покорять Москву вслед за любовью юности. Хотя планировалось, что наше направление совпадает.
Примерно, когда и я она встречала любовь всей жизни. В студенчестве. Мы обе вышли замуж немного в разное время. До 30.
Регина — чистокровная татарка с русыми волосами и голубыми глазами. Такое я встречаю второй раз в жизни. Ее муж - коренной москвич, с чисто русскими корнями.
А у нас с мужем наоборот.
Еще до официальных подтверждений брака я поехала в гости к родителям, зашла к любимому дедушке. К тому самому, чьи большие синие глаза достались Руслану. Он знал всех моих школьных товарищей и поинтересовался, как там наша москвичка Регина?
— Хорошо,—говорю,—вот с Пашей свадьбу обсуждают.
— А он русский?
— Да. Москвич в восьмом поколении,— делюсь я с иронией.
— Так может вы того…поменяетесь женихами?— подшутил дед.
Остер на язычок был. Мы похохотали и забыли.
Прошло время. Дедушки не стало давно. У нас с мужем уже Дианыш была на подходе, как я узнала о том, что Регина тоже готовиться стать впервые раз мамой. Сына назвали Федором.
Детки родились, подросли. Мы приехали в гости всей семьей к нашим москвичам. Я поинтересовалась, почему Федей назвали?
— Ну, да, согласна. Татарин Федя звучит не очень.
Ржем.
— Почему же татарин, он же полукровка, — уточняю я.
— Да, это папа мой так шутит над внуком. Татариным Федей называет.
Так мы и дружим нашими смешанными и смешными семьями много лет. Ездим друг к другу в гости пару раз в год. Гуляем, жарим шашлыки и вспоминаем общие школьные годы.
Душевно.
Люблю, когда так.
А вы общаетесь с вашими друзьями детства?