Пристрастие к некоторым продуктам может говорить о невысоком IQ.
Ученые из Франции провели исследование и выяснили, что предпочтения в еде могут указывать на умственные способности. Так, например, пристрастие к некоторым продуктам может свидетельствовать о невысоком IQ.
Ученые отметили, что первыми в списке «вредителей» стоят рафинированные углеводы: белая выпечка, паста и сладости. Если их часто употреблять, то это может нанести вред когнитивным функциям. Кроме того, содержащиеся в бургерах, картошке фри и газировке жиры и сахар ухудшают память, а также концентрацию.
Соки и сахаросодержащие напитки не менее вредные. Они способны провоцировать воспаление в организме и негативно влияют на работу мозга. Полуфабрикаты с обилием консервантов и добавок и алкоголь тоже не самые полезные продукты для человека.
Ученые советуют сделать упор на здоровое питание – в рационе должны быть фрукты, овощи, рыба и орехи.