Найти тему
Дикий Дом

Туристы готовы жить в палатках на русском Севере. Инвесторы подсчитывают прибыль

Количество желающих ехать на Север туристов с годами только растёт.

На юге бывали многие, а на Дальнем Востоке и в Заполярье — далеко не все. Туристам интересен быт коренных народов, местная природа. Тяга к приключениям и желание сменить обстановку — главные двигатели туризма в этих направлениях.

В  Арктике для туризма активно создаются глэмпинги, реализуются проекты, связанные с сохранением культуры и быта коренных малых народов Севера. На каждом седьмом полученном гектаре возникают новые „магниты“, точки притяжения для туристов, реализуются проекты малого предпринимательства.

80% участников программы „Гектар“ — это субъекты малого бизнеса. Благодаря господдержке они имеют возможность предоставлять необычные туристические услуги для местных жителей и гостей региона.

-2
Для справки
Программа «Гектар» в Арктике — упрощенный способ получения земельных участков, на которых можно строить жильё и заниматься предпринимательской и хозяйственной деятельностью по выбору гражданина. Заявления на получение участков принимаются на сайте “ГектарвАрктике.РФ”.

Бесплатные гектары есть в:

  • Мурманской области,
  • Ненецком автономном округе,
  • Ямало-Ненецком автономном округе,
  • В муниципальных районах Архангельской области,
  • Красноярского края,
  • Республики Коми
  • Карелии

По словам заместителя директора инвестиционного департамента Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) Марии Бадмацыреновой, работающими в Арктической зоне России мерами государственной поддержки пользуется всё больше людей. Многие из них комбинируют участие в программе “Гектар” с преференциальным режимом АЗРФ .

Для справки
Преференциальный режим Арктической зоны Российской Федерации (АЗРФ) действует с 2020 года и охватывает всю российскую Арктику.

-3

Резидентами АЗРФ могут стать компании и ИП, отвечающие следующим минимальным требованиям:

  • Регистрация юридического лица или ИП на территории Арктической зоны РФ
  • Минимальный объём капитальных вложений в инвестиционный проект должен составлять не менее 1 000 000 рублей (без учёта НДС)
  • Инвестиционный проект или направление деятельности должно являться новым
  • Отсутствие у юридического лица или ИП задолженностей по налогам и иным обязательным платежам в бюджеты РФ
  • Юридическое лицо или ИП не должно находиться в состоянии реорганизации, ликвидации, банкротства.

Можно ли жить в палаточном глэмпинге на русском Севере? Да! С зимними модулями от @dikiy_dom даже суровые морозы не страшны.

Наши партнёры из глэмпингов Нюкля, Бухта Беренга, Ягом и многие другие благополучно работают который год подряд.

Успейте заказать зимние модули для глэмпинга сейчас, чтобы мы изготовили их к сентябрю. Всего от 16 500 рублей первый взнос, остальное - по факту получения палатки!

📌Чтобы узнать подробнее и получить инструкцию по открытию глэмпинга, переходите по ссылке.

#глэмпинг #сельскийтуризм #агротуризм #модульныйдом #экоотель #инвестиции #ферма #фермер #внутреннийтуризм  #туризмвроссии #дальневосточныйгектар #арктика

#дикийдом