Реально! Бывает, придёшь в другой ресторан и интересуешься - а почему такое название? А здесь и спрашивать нечего - вот мебель и посуда из квартиры, а про вид из окна - это отдельная песня!
А я свою песню "завожу" сначала. В Москве не так много ресторанов, которые располагаются на высоких этажах. Они, конечно, есть, но другое дело, что со своей скромной суммой - "мне туда путь заказан". Но в некоторые заведения я могу свободно прийти на завтрак, чем и пользуюсь.
Ресторан находится на пятом этаже и его стеклянная стена сразу выделяется на фоне общего дома. Туда можно подняться на лифте или же по лестнице. Даже и не буду писать, что выбрала я, а лучше покажу фотографии зала.
Напротив входа в сам ресторан, на стекле видны светящиеся контуры собачки, которая радуется твоему приходу ( я её с улицы ещё заметила), а дальше ты поворачиваешь голову в сторону зала и поднимаешь свой взгляд к потолку. А там ... плывёт к тебе и протягивает свою руку скульптура Давида!
Я обошла фигуру по кругу и она настолько была большой, что общая фотография у меня не получилась - только частями.
Как бы я знаю, что это Давид, хоть и разукрашенный. Ведь эта скульптура, по своей форме, сильно отличается от привычной, да к тому же ещё и "застряла в текстурах".
Э-э, он летит или плывёт? Неважно. Фигура на потолке вызывает интерес, который я не могу скрыть и поэтому расспрашиваю сотрудников. Оказалось, что все находящиеся здесь скульптуры напечатаны на 3D принтере и поэтому они лёгкие. Мне даже разрешили взять в руки маленькую фигуру девушки с ... рыбой (а теперь сознайтесь честно - думали с веслом?). Она стояла на высоком длинном столе, который предназначен для большой компании.
Да она вообще невесомая, как будто из бумаги сделана! Аккуратно поставила её на стол и с улыбкой посмотрела на расставленные тарелки из немецкого сервиза "Мадонна".
Этот сервиз - гордость моей мамы, которой ещё в 70-х годах прошлого века, привезли в подарок из ГДР. Теперь он так же стоит у меня за стеклом, потому что есть из этих тарелок невозможно - мясо режется вместе с рисунком, оставляя шрамы на лицах прекрасных дев! На тарелках можно разложить нарезку, десерты и фрукты - что я и делаю.
Всю основную барную стойку так же украсили этой посудой, а "всполохи огня" добавили интереса к этому месту (они же постоянно в движении и это привлекает взгляд).
Прошла до конца барной стойки, увидела масленку от другого сервиза и много хрустальной посуды, которая когда-то стояла на полках в серванте практически в каждой квартире. А теперь в них подают гостям разные закуски и салаты.
В дальней части зала уже идёт смешение разной мебели - тут есть столы, кресла и торшеры 60-х годов и более "современные" - после 70-х.
Треугольный стол выделяется среди всех других своей формой, да ещё к нему подобрали золотые плейсметы под белые тарелочки с золотой каёмочкой. Вроде ерунда, а какой вид получился стильный. Про пушистые кресла - вообще молчу.
Есть в ресторане и небольшой подиум на несколько столиков и поэтому здесь панорамные окна начинаются прямо от пола.
Хотите получить нереальные ощущения? Тогда надо сесть за столик у окна. Это всё равно, что стоять на краю обрыва - у твоих ног рядом пустота, но у тебя она здесь ограничена стеклом. Пожалуй этот столик и выберу для себя, чтобы получить яркие впечатления не только от еды, но и от обстановки.
С подиума открывается полный вид на весь ресторан. Мне кажется, что в зале самые уютные места на большом оранжевом диване. Перед ним ряд журнальных столиков из прошлого века - конечно, они не предназначены для еды, но можно сидеть, пить коктейли, смотреть в окно и на ещё одного Давида в окружении высоких пальмовых ветвей.
Когда-то давно, ещё в 50-е годы, мои родители привезли из Сочи маленькие пальмы, чтобы у них в квартире была своя частичка южного края. Через тридцать лет, готовясь к переезду, приняли решение - подарить эти пальмы моей старой школе, где я перед отъездом закончивала седьмой класс. Для этих уже пушистых красавиц требовалось просторное помещение, а наши квартиры к этому не располагают.
Зато я удобно расположилась в кресле и открыла меню, которое мне принёс Павел.
Меню небольшое, но каждый гость сможет что-то выбрать для себя. Жаль, что не написаны граммы и не проставлены миллилитры, и это всегда осложняет выбор. Хотя выбор у меня небольшой - кашу и что-либо на хлебе точно брать не буду, а по одному блюду советуюсь с Павлом. И когда оформила заказ, Павел предложил мне подняться на открытую веранду, пока всё будет готовиться.
На улице пасмурно в преддверии дождя и поэтому все мягкие сидушки спустили в укрытие. Но даже без них всё смотрится стильно. Веранда вытянулась вдоль всего дома и конечно, самые лучшие столики стоят рядом со стеклянным ограждением. Вид на город открывается шикарный!
В тот момент, когда я фотографировала Храм Христа Спасителя - луч солнца озарил все купола. И они засияли золотом на фоне тёмных башен Сити. Божественно!
Спустилась вниз и прошла к туалетным комнатам. И встала перед дверьми. Э-э, не могу опубликовать фотографию, как это всё выглядит, а то могут и статью закрыть (у меня уже так было - пришлось и фотографии резать и текст менять). Честно, я такое оформление двери встречаю впервые. Если кратко, то дверь в женский и мужской туалет можно узнать сразу по объёмным анатомическим признакам. Всё это сделано из металла (со всеми подробностями). А вместо дверной ручки - там протянутая кисть руки.
Оказалась, что эта рука есть не только снаружи, но и внутри и ты как бы с ней здороваешься. Туалеты просторные, со своей раковиной и всё необходимое в наличии.
Да, сырники и омлет - что может быть лучше для завтрака - ведь в каждом ресторане их готовят по-разному и украшают тоже.
"Омлет, страчателла, томаты, авокадо" за 460 рублей. Омлет очень большой, на всю тарелку. Он украшен зеленью петрушки, кинзы и кусочками спелого авокадо.
Рассматривая разрез, поняла, что сам омлет приготовлен обыкновенно, без всякого взбивания и внутрь уложена страчателла и мелко нарезанные хорошие томаты без всяких семян. Томаты, кстати, немного запеклись - они не потеряли форму, но и не были сырыми. Страчателлы было вполне достаточно. Не хотелось "препарировать" весь омлет, чтобы показать всё остальное, я просто ела и наслаждалась. Довольно таки сытное блюдо и его одного вполне бы хватило для завтрака. Но на свою 1000 рублей - я взяла два, раз цена позволяет.
"Сырники с апельсиновым конфитюром и сметаной" - за 360 рублей. Сырники толстенькие, ароматные, пахнут молоком и творогом, если специально вдыхать их аромат, потому что запах апельсина более явно ощущается. Я их делила на кусочки и попеременно макала, то в густую сливочную сметану, которая горкой стояла, то в сладкий конфитюр. Сметаны было так много, что она осталась и я её потом одну доела. Очень всё вкусно!
Наелась, впечатлилась интерьером, который мне напомнил об обстановке в квартирах из моего детства и, конечно, парящим Давидом.
В этот ресторан приходят и на завтрак с обедом, и на ужин, когда через панорамные окна солнце заливает светом весь зал. В тёплое время, на крыше открывается летняя веранда с шикарным видом на город и его достопримечательности. Здесь проводят деловые переговоры, встречаются друзья и подружки, назначают свидания и отмечают дни рождения, где именинника поздравляют десертом.
Приглашаю на свой хобби-канал, если Вы не хотите пропустить новые статьи о красивых и необычных ресторанах, где можно пообедать за 1000 рублей, хорошо провести время и сделать красивые фотографии.
Спасибо Вам, дорогие мои читатели, что дочитали до конца!
Мне будет приятно, если Вы оцените эту статью и напишите свой комментарий - всё это помогает развитию канала, который работает в тестовом режиме.
P. S. Благодарю Павла и всю дружную команду ресторана за отзывчивость и советы, за разговоры со мной и, конечно, за внимательное отношение к своим гостям.
Ещё одна статья про азиатский ресторан "Лодка" от знаменитого чемпиона по боксу Кости Цзю на четвёртом этаже в Lotte Plaza.