Если вас когда-нибудь интересовало аниме, то вы однозначно слышали о таких шедеврах японской мультипликации, как "Наруто", "Атака титанов", "Тетрадь смерти". Но сейчас я хотел бы поговорить с Вами о менее известном, но не менее интересном аниме, название которого Вы уже успели прочитать в заголовке статьи.
Хвост Феи - это творение Хиро Масимы, создававшееся с 2006 по 2017 год.
В центре сюжета стандартная четвёрка героев: Люси, Эльза, Грей и Нацу.
Все они состоят в гильдии волшебников под названием "Хвост Феи".
Главная идея этого аниме очень проста, она понятна каждому, кто посмотрел хотя бы пару серий Хвоста Феи: нужно беречь и ценить друзей, помогать им в любой, даже в самой сложной ситуации. Такая мораль прослеживается в каждой тематической арке. Более того, сама суть "Гильдии", участники которой зарабатывают на жизнь посредством оказания помощи за плату, предполагает объединение нескольких волшебников в группы, ведь лишь сообща можно выполнить сложную задачу. Но в основе любого японского мультипликационного шедевра лежат, в первую очередь, чувства героев.
Эмоциональность "Хвоста Феи", а точнее, его персонажей, просто зашкаливает. Это, конечно, не постоянные крики Наруто в адрес Саске, а целостный личностный портрет персонажей, индивидуальный и отличный от других даже не на 100, а на 200 процентов. Возьмём, например, Нацу и Грея - двух сильных магов, обладающих огненным и ледяным колдовством соответственно. Они, даже исходя из "элемента", противоположны. Это раскрывается и в их поведении, и в их отношении друг к другу. В этом случае магия невероятно хорошо показывает состояние и эмоции героев, наличие у них некоторых психологических особенностей (о них, пожалуй, порассуждаю в другой раз)...
Но почему же история любви, показанная в аниме, является "незаконченной"?
А всё потому, что авторы не показывают отчётливого чувства любви между главными героями. Да, в аниме есть сразу несколько любовных линий (не хочу спойлерить, поэтому перечислять их я не буду), но основная всё-таки одна - между Люси и Нацу. Именно они появляются в первой серии аниме, и именно они наиболее отчётливо меняются, стремятся к чему-то большему, растут в моральном плане. Но создатели японского мультсериала так и не показали ни одного кадра с их поцелуем! Да, в аниме есть намёки на их чувства, но это лишь намёки, не подкреплённые (особенно в начале сёнэна) никакими действиями, и это, вероятно, самый главный минус "Хвоста".
Надеюсь, я смог подогреть Ваше желание посмотреть "Хвост Феи".
Лично для меня - это первое, довольно длинное аниме (328 серий всё-таки), которое настолько сильно отразилось на моём ментальном состоянии, что сейчас, спустя 2 года с просмотра этого шедевра, я вспоминаю те времена со слезинкой счастья.
Старался не спойлерить, надеюсь на Вашу активность. Спасибо за прочтение статьи!