Найти тему
Кофеварка

Как увеличить продажи в кофейне в 2 раза?

У вас есть своя кофейня, она прибыльная, но хотелось бы зарабатывать еще больше? Расскажем, как увеличить вашу прибыль в 2 раза и больше! Нет, вам не нужно открывать еще одну кофейню и мучаться с постоянно исчезающими бариста. В городах кофеточек итак уже очень много, конкуренция зашкаливает. Но выход есть: Начинайте обжаривать свой кофе!

По итогам 2023 года число покупок в кофейнях выросло на 14%, а размер среднего чека увеличился на 11% - до 630 рублей. Чем больше люди пьют кофе, тем больше кофейням нужно качественно обжаренного кофейного зерна. Сегодня в России работают несколько крупных известных компаний, занимающихся обжаркой и поставкой кофе, и конкуренция в этом сегменте «кофейного» бизнеса пока не такая жесткая, как собственно в продажах. Обжаривать кофе для нескольких десятков, а то и сотен кофеен часто выгоднее, чем строить и развивать сеть кофеен и кофеточек.

Килограмм качественного обжаренного кофе стоит от 1100 до 1700 рублей. Рынок огромный – кофейни, рестораны, продажи на маркетплейсах не только в своем городе, но и по всей стране.

Качественно обжарить зерна вам помогут турецкие ростеры Silver Cat. У них в линейке большой ассортимент для самых разных задач, от совсем маленьких, которые можно установить прямо в ресторане или кофейне, до автоматизированных промышленных линий с производительностью в 1200 кг обжаренного кофе в час! Уже перевели это в деньги?

И еще немного полезной информации.

Какие существуют способы обжарки кофе?

Легкая обжарка.

Происходит при температуре не более 195-205°С. Зерна приобретают светло-коричневый цвет. Этот вариант обработки применяется к сортам арабики высшего качества. Сваренный из таких зерен кофе, отлично сочетается со сливками и молоком, но для эспрессо они не подойдут.

Средняя обжарка.

Происходит после первого щелчка, когда зерна впервые лопаются при температуре 210-220°С, но растительные масла еще не выделены. Вкус этого кофе напоминает карамель, но с небольшой кислинкой. Появляется приятный аромат.

Венская обжарка.

Происходит после второго щелчка, когда из бобов выделяются масла и на поверхности образуются темно-коричневые пятна. Зерна приобретают горчинку. Такой способ нужен для приготовления эспрессо.

Сильная обжарка.

При температуре до 240 градусов, зерна становятся темно-коричневыми или цвета черного шоколада, на их поверхности появляются масла. Горчинка становится более ощутимой, такая обжарка придает напитку насыщенность вкуса, плотность и значительную крепость.

Итальянская обжарка.

Требует опыта, только профессионалы могут не пережарить зерна до состояния угольков, потому что обработка производится на максимальной температуре в 245-250°С, выдержать ее способны не все сорта кофейных зерен.

Обжарка зерен - идеальный вариант масштабирования своего бизнеса! Попробуйте - и убедитесь сами!