Ингредиенты:
Для теста:
* Молоко - 1 стакан
* Мука - 3,5 стакана
* Яйцо - 1 шт.
* Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.
* Сахар -1,5 столовые ложки
* Соль - щепотка
* Сливочное масло - 200 гр.
Для Крема:
* Молоко - 2 стакана
* Сахар - 1 стакан
* Яйцо - 1 шт.
* Ванильный сахар - 10 гр.
* Крахмал - 3 ст.л.
* Сливочное масло -50 гр.
Для посыпки:
* Сахарная пудра
Приготовление:
Разбиваем в миску яйцо, к нему добавляем соль и сахар, немного взбить венчиком. Сюда же добавить теплое молоко и дрожжи. Все хорошо перемешать.
Порциями вводим муку и замешиваем тесто. Тесто хорошо вымесить и разделить на 2 части.
Раскатать обе части теста в тонкие пласты толщиной 3 мм и смазать обильно мягким сливочным маслом.
Свернуть каждый пласт в рулет. Оба рулета закрутить в улитки, выложить на блюдо, сверху закрыть пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Приготовим Крем:
В миску разбить яйцо, добавить сахар, крахмал, ванильный сахар, добавить теплое молоко, хорошо вымесить венчиком, чтобы не было комочков, поставить на плиту и уваривать крем до загустения, постоянно помешивая.В горячий крем добавим сливочное масло, и размешаем его до однородного, гладкого состояния. Крем переложить в миску, накрыть пленкой в контакт и пусть остывает.
Достать улиток из холодильника, раскатать в круглые пласты. Первый пласт по размеру формы (диаметр 24-28 см.), второй плас немного больше первого.
Выложить первый пласт на дно формы, предварительно смазанную сливочным маслом. Сверху на пласт выложить весь крем. Крем равномерно распределить лопаткой. Сверху выложить второй пласт и края подогнуть под нижний пласт.
Пирог наколоть вилкой и смазать разведенным желтком с молоком.
Выпекать 30-40 минут при 180 градусов цельсия.
Готовый пирог достаем из духовки. Даем ему остыть прямо в форме, чтобы крем схватился. Остывший пирог достать из формы и сверху посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!