Простой способ сделать кабачковую икру с майонезом

Очень вкусная и красивая икра, похожая на магазинную.

Очень вкусная и красивая икра, похожая на магазинную. 3 кг кабачков кубиками (лучше не брать молодые, но и старые тоже не подойдут) 200 гр. моркови на терке 500 гр.

Ингредиенты:

3 кг кабачков кубиками (лучше не брать молодые, но и старые тоже не подойдут)
200 гр. моркови на терке
500 гр. репчатого лука соломкой
125 мл растительного масла
200 гр. майонеза
250 гр. томатной пасты (не сок и соус и даже не протертые помидоры, а густая томатпаста!)
1 ст. л. соли с горкой
1 ст. л. сахара с горкой
1 ч. л. молотой копченой паприки
1 ч. л. черного молотого перца
1/3 ч. л. красного молотого перца
2 ст. л. уксуса 9%

Как готовить:

Лук обжарить с морковью на растительном масле до мягкости.

Кабачки соединить с солью и оставить до выхода сока.

Поставить кабачки на огонь и нагреть минут 20. Сода будет много.

Добавить зажарку из моркови и лука.

Томить под крышкой 30 минут.

Добавить к кабачками паприку, перец, сахар и очень густую томатную пасту.

Все перемешать и тушить еще 5 минут.

Ввести майонез. Можно домашний, можно из магазина.

Перемешать, и не снимая с огня, все пробить и измельчить блендером до состояния воздушного однообразного пюре.

На самом медленном огне томить икру 15-20 минут, аккуратно помешивая от пригорания и следить за бульканьем.

Влить уксус. Прокипятить 2-3 минуты.

Разлить икру кипящей по горячим стерильным банкам.

Закатать, перевернуть до остывания. Хранить в прохладном темном месте.