Очень вкусная и красивая икра, похожая на магазинную.
Ингредиенты:
3 кг кабачков кубиками (лучше не брать молодые, но и старые тоже не подойдут)
200 гр. моркови на терке
500 гр. репчатого лука соломкой
125 мл растительного масла
200 гр. майонеза
250 гр. томатной пасты (не сок и соус и даже не протертые помидоры, а густая томатпаста!)
1 ст. л. соли с горкой
1 ст. л. сахара с горкой
1 ч. л. молотой копченой паприки
1 ч. л. черного молотого перца
1/3 ч. л. красного молотого перца
2 ст. л. уксуса 9%
Как готовить:
Лук обжарить с морковью на растительном масле до мягкости.
Кабачки соединить с солью и оставить до выхода сока.
Поставить кабачки на огонь и нагреть минут 20. Сода будет много.
Добавить зажарку из моркови и лука.
Томить под крышкой 30 минут.
Добавить к кабачками паприку, перец, сахар и очень густую томатную пасту.
Все перемешать и тушить еще 5 минут.
Ввести майонез. Можно домашний, можно из магазина.
Перемешать, и не снимая с огня, все пробить и измельчить блендером до состояния воздушного однообразного пюре.
На самом медленном огне томить икру 15-20 минут, аккуратно помешивая от пригорания и следить за бульканьем.
Влить уксус. Прокипятить 2-3 минуты.
Разлить икру кипящей по горячим стерильным банкам.
Закатать, перевернуть до остывания. Хранить в прохладном темном месте.