Найти в Дзене

Какой хлеб едят в России?

Спрашиваете? — Отвечаем!

Какого хлеба больше всего в нашей стране?

В России любят разный хлеб
В России любят разный хлеб

Если брать общую статистику всех хлебопекарных производств, то больше всего в России производится хлебобулочных изделий из пшеничной муки высшего и первого сорта (41%). Все любят душистые батоны, булочки, плюшечки и другие вкусности.

Ржаного и ржано-пшеничного хлеба выпекается меньше — 21%. И догнать по объёмам производства белый хлеб и булочки он пока не может.

А вот обогащённого витаминами, микро-, макроэлементами выпекается чуть больше 1%.

Это связано ещё и с тем, что выпекать такой хлеб технологически дольше и сложнее.

Но мы знаем на сколько он полезен! Поэтому уже давно радуем нижегородцев и полезным хлебом и вкусным.

Хлеба «БЛАГО» — источники пищевых волокон, витаминов группы В, С, Д, Е, РР, элементов необходимых для красоты нашей кожи, волос, ногтей, здоровья нервной, сердечно-сосудистой систем, ЖКТ, бодрости и энергичности.

А вы, какой хлеб любите?