Найти тему
Готовим с Олей

Вот что я готовлю из фарша и теста вместо пельменей и мантов

Привет друзья!

Предлагаю приготовить штрули, "ленивые" манты или пельмени. Это блюдо называют по-разному, но в любом случае оно очень вкусное, а как просто готовится!

Сначала готовим тесто.

В ёмкость всыпаю муку, добавляю соль, куриное яйцо, теплую воду и подсолнечное масло.

Фото автора канала "Готовим с Олей"
Фото автора канала "Готовим с Олей"
Фото автора канала "Готовим с Олей"
Фото автора канала "Готовим с Олей"
Фото автора канала "Готовим с Олей"
Фото автора канала "Готовим с Олей"
Фото автора канала "Готовим с Олей"
Фото автора канала "Готовим с Олей"

Замешиваю тесто. Сначала ложкой , а потом , конечно же руками.

Фото автора канала "Готовим с Олей"
Фото автора канала "Готовим с Олей"
Фото автора канала "Готовим с Олей"
Фото автора канала "Готовим с Олей"

В результате оно получается мягкое и эластичное. Убираю его в пакет, пока занимаюсь начинкой.

Фото автора канала "Готовим с Олей"
Фото автора канала "Готовим с Олей"
Фото автора канала "Готовим с Олей"
Фото автора канала "Готовим с Олей"

Лук нарезаю некрупно и обжариваю до прозрачности.

Фото автора канала "Готовим с Олей"
Фото автора канала "Готовим с Олей"

Морковь тру на крупной тёрке, перекладываю к луку и обжариваю 2-3 минуты.

Фото автора канала "Готовим с Олей"
Фото автора канала "Готовим с Олей"

Половину зажарки перекладываю к фаршу. Фарш можно взять любой.

Фото автора канала "Готовим с Олей"
Фото автора канала "Готовим с Олей"

Также к фаршу добавляю черный молотый перец, соль, ароматные травы и хорошо перемешиваю.

Фото автора канала "Готовим с Олей"
Фото автора канала "Готовим с Олей"
Фото автора канала "Готовим с Олей"
Фото автора канала "Готовим с Олей"
Фото автора канала "Готовим с Олей"
Фото автора канала "Готовим с Олей"

Картофель нарезаю кружочками толщиной примерно 5 мм. Выкладываю его на дно сотейника.

Фото автора канала "Готовим с Олей"
Фото автора канала "Готовим с Олей"

Сверху картофеля распределяю вторую половину зажарки. Немного солю и пока убираю в сторону.

Фото автора канала "Готовим с Олей"
Фото автора канала "Готовим с Олей"

Тесто раскатываю в пласт толщиной примерно 2 мм.

Фото автора канала "Готовим с Олей"
Фото автора канала "Готовим с Олей"

Сверху на тесто выкладываю фарш и равномерно распределяю его по всей поверхности.

Фото автора канала "Готовим с Олей"
Фото автора канала "Готовим с Олей"

Затем аккуратно скручиваю в рулет. Шов защепляю.

Фото автора канала "Готовим с Олей"
Фото автора канала "Готовим с Олей"
Фото автора канала "Готовим с Олей"
Фото автора канала "Готовим с Олей"

Разрезаю рулет на равные части.

Фото автора канала "Готовим с Олей"
Фото автора канала "Готовим с Олей"

Выкладываю в сотейник поверх овощей.

Фото автора канала "Готовим с Олей"
Фото автора канала "Готовим с Олей"

Заливаю теплой водой так, чтобы рулетики были покрыты наполовину.

Фото автора канала "Готовим с Олей"
Фото автора канала "Готовим с Олей"

Готовлю на умеренном огне под крышкой 20-25 минут.

Фото автора канала "Готовим с Олей"
Фото автора канала "Готовим с Олей"

В результате получается необычное блюдо.

Фото автора канала "Готовим с Олей"
Фото автора канала "Готовим с Олей"

Это и не манты, и не пельмени, и не вареники, но тоже очень вкусно!

Фото автора канала "Готовим с Олей"
Фото автора канала "Готовим с Олей"

Советую попробовать приготовить!

Фото автора канала "Готовим с Олей"
Фото автора канала "Готовим с Олей"

Тесто:

- мука ~ 300 г

- теплая вода - 125 мл

- куриное яйцо -1 шт.

- соль - 0.5 ч.л.

- растительное масло -1 ст.л.

- фарш - 500 г

- лук - 1-2 шт.

- морковь - 1 шт. (больш.)

- картофель - 1-2 шт.

- вода

- соль, черный перец, приправы по вкусу.

Фото автора канала "Готовим с Олей"
Фото автора канала "Готовим с Олей"

Готовьте с удовольствием!

Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мой канал"Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день:

Готовим с Олей | Дзен

Друзья! Ваша поддержка очень важна для меня, поэтому буду рада вашим лайкам и комментариям!

Предлагаю посмотреть короткий видео-рецепт:

Еда
6,93 млн интересуются