Привет друзья! Предлагаю приготовить штрули, "ленивые" манты или пельмени. Это блюдо называют по-разному, но в любом случае оно очень вкусное, а как просто готовится! Сначала готовим тесто. В ёмкость всыпаю муку, добавляю соль, куриное яйцо, теплую воду и подсолнечное масло. Замешиваю тесто. Сначала ложкой , а потом , конечно же руками. В результате оно получается мягкое и эластичное. Убираю его в пакет, пока занимаюсь начинкой. Лук нарезаю некрупно и обжариваю до прозрачности. Морковь тру на крупной тёрке, перекладываю к луку и обжариваю 2-3 минуты. Половину зажарки перекладываю к фаршу. Фарш можно взять любой. Также к фаршу добавляю черный молотый перец, соль, ароматные травы и хорошо перемешиваю. Картофель нарезаю кружочками толщиной примерно 5 мм. Выкладываю его на дно сотейника. Сверху картофеля распределяю вторую половину зажарки. Немного солю и пока убираю в сторону. Тесто раскатываю в пласт толщиной примерно 2 мм. Сверху на тесто выкладываю фарш и равномерно распределяю его по
Вот что я готовлю из фарша и теста вместо пельменей и мантов
26 июня 202426 июн 2024
96
1 мин