Ну что, товарищи, 4 года)))
Сегодня ровно 4 года, как я опубликовала первые статьи на Дзене.
Пафосных слов не будет, будет проза 2024 года))
Движение - жизнь? Вот и двигаемся. Отпразднуем потом.
---
Я прагматик и реалист. Или как это всё называется? Мне не ясны стремления к норме (когда на руках... специфический человек), мне не ясны мечты о светлом будущем. Я не мечтаю, не стремлюсь. Это может показаться очень странным. Вроде как, Вы ж, автор, не сдаётесь.
В статье речь идёт об аутичном подростке, который заговорил в 10 лет.
Что значит, не сдаюсь? Я просто живу. Просто живу и делаю что-то, что могу. Не больше. Больше, чем могу, не делаю. Это невозможно (я бы сделала).
То, что мои действия почему-то дают какой-то результат, так это ж и для меня сюрприз. Я никаких дальних планов относительно возможностей Гриши не строю. Типа... если я научу его жарить яйцо, то он заинтересуется кулинарией и оооо, станет поваром, сможет жить самостоятельно. Ура. Можно на кладбище, он без меня не пропадёт.
Нет. Я так не думаю.
Думаю так: вот, он может оставаться один, ура. Но... он не может себе ужин приготовить. Было такое реальное событие. Мы начали его оставлять. И вот уехали с мужем и опоздали к ужину, а он звонил и спрашивал, а что есть на этот ужин, где еда????? Нет еды... И тогда я поняла, что надо сделать так, чтобы наш отъезд для него не был проблемой. И вот делала... Года полтора.
И да, хотела я только одного, чтобы он мог себе приготовить свой стандартный (раз, два и обчёлся) набор блюд. Всё.
А то, что это принесло интерес к кулинарии... так это бонус. Неожиданный бонус.
И так, в целом, со всем.
Уточнение.
Нет, конечно, я думаю, что было бы хорошо...
Но... знаете ли, думать и понимать, что это просто фантазии, тоже можно.
Конец мировоззренческой части. А теперь мимишное событие.
Когда-то, уже не помню когда, Записки инвалида вдохновила нас сделать хачапури. И я даже писала об этом, но не нашла, где. Сделали мы хачапури по-мегрельски, вот такие:
Хотя Записки инвалида делала хачапури по-аджарски:
Мы не стали такое делать, потому что... вообще-то и по-мегрельски было не совсем просто для восприятия Гриши на тот момент. Там сыр внутри, он тянется. Но как-то справился. Ура.
И тогда мы ещё шутили, что когда-нибудь Гриша не просто по-мегрельски хачапури сможет есть, но и по-аджарски. АГАГАГА, подумала я и забыла.
Но тут, знаете ли, шли годы)))
Пришла в нашу жизнь кулинария. И на просторах интернета я встретила рецепт именно хачапури по-аджарски из супер полезного творожного теста и я, не моргнув, сделала нечто похожее на хачапури.
Тык.
Тык.
Получилось нечто... странное. Сырник, на котором творог, на котором спёкшееся яйцо)))
Но мы же не про мои кулинарные способности, а про Гришу.
Показала Грише. И Гриша даже согласился попробовать. Пришлось есть со сметаной. Это был какой-то самый настоящий сырник.
И, знаете ли, съел... И съел ещё один....
Повторюсь, блюдо очень странное. Очень. Ещё раз такое готовить я не буду.
Но каков Григорий?)))
---
И эпичное поэтичное завершение.
Получается... даже невозможное ещё вчера, вполне так становится возможным. Ура?)
Конец.
П.С. Таки получилось пафосно)