Многие туристы старшего поколения, которые помнят жизнь в великой стране под названием Союз Советских Социалистических республик, попадая в Беларусь, с ностальгией вспоминают то время.
Но, а более молодые туристы замечают влияние близости ряда западно-европейских стран.
В рейтинге по Индексу человеческого развития, Республика Беларусь занимает 53 место из 189 стран с очень высоким уровнем человеческого развития по классификации ООН.
Беларусь застряла в советской эпохе
Очень многие гости Республики Беларусь, побывав в этой стране, отмечают, что Беларусь как-будто застряла в советской эпохе. Эпохе СССР.
Так ли это на самом деле?
В Беларуси есть исполнительная власть под названием областной исполнительный комитет (облисполком), а также городской исполнительный комитет (горисполком). Названия со времён Советского Союза, не изменились. А значит, средства на их переименование не потрачены.
Даже здания, в которых находилась исполнительная власть, остались те же самые.
Название ГАИ и Милиции в Беларуси не менялось никогда.
Хочу отметить ещё один момент. В Беларуси вы почти не встретите гастарбайтеров. Белорусы сами справляются со всей работой, ни на кого не рассчитывая. Думаю, это качество можно отнести к "совковому".
В Беларуси много социальной рекламы. И по телевидению и на улицах. На улицах её можно встретить на каждом шагу. Самые лучшие места на билбордах, самое лучшее время на телевидении отдано социальной рекламе.
Беларусь хочет быть похожа на Европу
Иногда Беларусь за ее ухоженность и чистоту называют маленькой Швейцарией. Это скорее всего можно отнести к европейским плюсам.
Туристы, выезжая из России в Беларусь на автомобиле, пересекая границу сразу встречают на белорусской территории казино. Игровой бизнес в Беларуси официально разрешен.
Дороги Беларуси - это тоже скорее от Европы. Хотя сейчас и в России много километров отличных дорог.
А как вы считаете, что ещё в Беларуси есть от СССР , а что от Европы?
Ещё больше о Беларуси вы можете узнать из подборки:
С уважением, Лариса!