Как и обещала, делюсь с вами своим рецептом корейской моркови.
У нас этот салат любят все без исключения, поэтому готовим мы его много и часто.
В этот раз у меня было 4 крупных моркови.
На это количество я беру 3-4 зубка чеснока. 1 крупную луковицу. Соль, сахар, уксус и специи.
Морковь натираем на тёрке для корейской моркови. Стараемся, чтобы полоски получались как можно длиннее.
Натёртую морковь взбрызгиваем уксусом и подсаливаем.
Всё слегка променаем руками и отставляем на время.
Нарезаем лук четверть кольцами и отправляем на сковороду с растительным маслом.
Масла должно быть столько, чтобы хватило на ваше количество моркови. Слишком много масла не нужно, иначе салат будет маслянистым.
Когда морковь просолилась и немного обмякла, делаем в середине небольшую ложбинку и выдавливаем туда чеснок и высыпаем приправу для корейской моркови.
Если готовой приправы нет, добавляем чёрный молотый перец и молотый кориандр, если любите и можете себе позволить, добавьте и красного молотого перца.
Так же можно добавить аджику, она тоже подходит.
Если используете готовую приправу, обращайте внимание, есть ли в составе соль, чтобы не пересолить салат.
Когда чеснок и специи на месте, ставим масло с луком на огонь и ждём, когда лук станет прозрачным и отдаст свой аромат маслу.
Снимаем лук с огня и сразу же выливаем кипящее луковое масло на горку чеснока и специй и сразу же аккуратно перемешиваем.
Лук добавлять в салат не нужно.
Чтобы лук не попал в салат, я использую сито.
Лук можно использовать для другого блюда, но я всегда съедаю его с хлебушком)))
Наша задача чеснок и специи распределить равномерно на всю морковь.
Салат получится вкуснее, если морковь со специями хорошенько пожамкать руками. Морковь должна дать много сока и стать пластичной.
Пробуем, что у нас получилось.
При необходимости добавляем ещё соль, сахар и уксус. Всё ещё раз перемешиваем и даём моркови напитаться маринадом и специями.
Я всегда беру просторную ёмкость, чтобы было удобнее перемешивать и жамкать морковь.
Готовый салат можно переложить в банку и убрать в холодильник.
Такая морковь отлично храниться в прохладном месте, поэтому можно приготовить сразу побольше)))
Готовьте с удовольствием и кушайте с аппетитом.
Будет здорово, если поделитесь своими хитростями по приготовлению корейских салатов в комментариях