Найти тему
Мама не по ГОСТу

Готовлю так морковь по-корейски уже 20 лет и всегда получается вкусно

Как и обещала, делюсь с вами своим рецептом корейской моркови.

У нас этот салат любят все без исключения, поэтому готовим мы его много и часто.

В этот раз у меня было 4 крупных моркови.

На это количество я беру 3-4 зубка чеснока. 1 крупную луковицу. Соль, сахар, уксус и специи.

-2

Морковь натираем на тёрке для корейской моркови. Стараемся, чтобы полоски получались как можно длиннее.

Натёртую морковь взбрызгиваем уксусом и подсаливаем.

Всё слегка променаем руками и отставляем на время.

-3

Нарезаем лук четверть кольцами и отправляем на сковороду с растительным маслом.

Масла должно быть столько, чтобы хватило на ваше количество моркови. Слишком много масла не нужно, иначе салат будет маслянистым.

Когда морковь просолилась и немного обмякла, делаем в середине небольшую ложбинку и выдавливаем туда чеснок и высыпаем приправу для корейской моркови.

Если готовой приправы нет, добавляем чёрный молотый перец и молотый кориандр, если любите и можете себе позволить, добавьте и красного молотого перца.

Так же можно добавить аджику, она тоже подходит.

Если используете готовую приправу, обращайте внимание, есть ли в составе соль, чтобы не пересолить салат.

Когда чеснок и специи на месте, ставим масло с луком на огонь и ждём, когда лук станет прозрачным и отдаст свой аромат маслу.

Снимаем лук с огня и сразу же выливаем кипящее луковое масло на горку чеснока и специй и сразу же аккуратно перемешиваем.

Лук добавлять в салат не нужно.

Чтобы лук не попал в салат, я использую сито.

Лук можно использовать для другого блюда, но я всегда съедаю его с хлебушком)))

-4

Наша задача чеснок и специи распределить равномерно на всю морковь.

Салат получится вкуснее, если морковь со специями хорошенько пожамкать руками. Морковь должна дать много сока и стать пластичной.

Пробуем, что у нас получилось.

При необходимости добавляем ещё соль, сахар и уксус. Всё ещё раз перемешиваем и даём моркови напитаться маринадом и специями.

Я всегда беру просторную ёмкость, чтобы было удобнее перемешивать и жамкать морковь.

Готовый салат можно переложить в банку и убрать в холодильник.

Такая морковь отлично храниться в прохладном месте, поэтому можно приготовить сразу побольше)))

Готовьте с удовольствием и кушайте с аппетитом.

Будет здорово, если поделитесь своими хитростями по приготовлению корейских салатов в комментариях

Еда
6,23 млн интересуются