Продолжаем нашу рубрику "Тематический день"! Сегодня мы публикуем только рецепты с грибами. Только посмотрите, какие сочные и аппетитные щи получаются в горшочках с лисичками, невозможно устоять!
Ингредиенты
- квашенная капуста - 400 г
- растительное масло - 3 ст.л.
- лисички - 400 г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- картофель - 4 шт.
- рёбрышки копчёные - 800 г
- сметана - 4 ст.л.
- петрушка - 1 пучок
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготовленные горшочки (4 шт.) смажьте растительным маслом. Выложите квашенную капусту (если капуста очень кислая, промойте её холодной водой), готовьте в духовке при 180 градусах, 40-50 минут.
2. Пока тушится капуста, лисички промойте, переберите и сварите в подсоленной воде. Процедите лисички, бульон сохраните.
3. Мелко порубите лук и чеснок. На раскалённой сковороде обжарьте лук и чеснок, до мягкости. Добавьте лисички, посолите и поперчите, жарьте до готовности, примерно 10 минут.
4. Картофель почистите и нарежьте тонкой соломкой. Достаньте горшочки, выложите в них картофель, жаренные лисички, а сверху копчёные рёбрышки.
5. Налейте грибной бульон (можно заменить горячей водой), так чтобы слегка покрывал рёбрышки.
6. Накройте крышкой и готовьте в духовке ещё 2 часа. Перед подачей добавьте сметану и мелко нарезанную петрушку.
Наслаждайтесь!