Найти тему
Koolinar. ru - вкусные рецепты!

ГРИБЫ: щи с копчеными ребрышками и лисичками

Оглавление

Продолжаем нашу рубрику "Тематический день"! Сегодня мы публикуем только рецепты с грибами. Только посмотрите, какие сочные и аппетитные щи получаются в горшочках с лисичками, невозможно устоять!

Ингредиенты

  • квашенная капуста - 400 г
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • лисички - 400 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • картофель - 4 шт.
  • рёбрышки копчёные - 800 г
  • сметана - 4 ст.л.
  • петрушка - 1 пучок
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовленные горшочки (4 шт.) смажьте растительным маслом. Выложите квашенную капусту (если капуста очень кислая, промойте её холодной водой), готовьте в духовке при 180 градусах, 40-50 минут.

-2

2. Пока тушится капуста, лисички промойте, переберите и сварите в подсоленной воде. Процедите лисички, бульон сохраните.

-3

3. Мелко порубите лук и чеснок. На раскалённой сковороде обжарьте лук и чеснок, до мягкости. Добавьте лисички, посолите и поперчите, жарьте до готовности, примерно 10 минут.

-4

4. Картофель почистите и нарежьте тонкой соломкой. Достаньте горшочки, выложите в них картофель, жаренные лисички, а сверху копчёные рёбрышки.

-5

5. Налейте грибной бульон (можно заменить горячей водой), так чтобы слегка покрывал рёбрышки.

-6

6. Накройте крышкой и готовьте в духовке ещё 2 часа. Перед подачей добавьте сметану и мелко нарезанную петрушку.

-7

Наслаждайтесь!

Супы
578,6 тыс интересуются