Полезная тема для тех, кто выращивает чеснок. Надеюсь, вы не выбрасываете стрелки, которые он выпускает? А что из них готовите? Если кто-то не знает, уточню: обламывать чесночные стрелки нужно обязательно, если, конечно, вы не планируете вырастить бульбочки для дальнейшего посева. Но даже если и планируете - достаточно будет оставить несколько стрелок, а остальные всё равно убрать, иначе они ослабят головку, она вырастет некрупной. Ну и в качестве индикатора ещё можно парочку оставить: раскрывшийся чесночный "цветочек" - знак к скорой уборке урожая. Итак, несколько стрелок оставляем на растениях, а остальные отламываем, да пораньше - не дожидаясь, пока станут грубыми и жёсткими. Теперь с уже собранных стрелок удаляем верхнюю часть - бутон и его дли-инный хвостик (он жёсткий и невкусный). Оставляем собственно стебелёк - сочный и упругий. На самом деле всё проще простого (а потому добавляю эту публикацию в подборку "Простые рецепты"). 1) Вымытые и обсушенные стрелки нарезаем на кусочки