Найти тему
Игра в слова

Жареные чесночные стрелки - летний деликатес

Оглавление

Полезная тема для тех, кто выращивает чеснок. Надеюсь, вы не выбрасываете стрелки, которые он выпускает? А что из них готовите?

Мне нравятся жареные))

Если кто-то не знает, уточню: обламывать чесночные стрелки нужно обязательно, если, конечно, вы не планируете вырастить бульбочки для дальнейшего посева. Но даже если и планируете - достаточно будет оставить несколько стрелок, а остальные всё равно убрать, иначе они ослабят головку, она вырастет некрупной. Ну и в качестве индикатора ещё можно парочку оставить: раскрывшийся чесночный "цветочек" - знак к скорой уборке урожая.

Итак, несколько стрелок оставляем на растениях, а остальные отламываем, да пораньше - не дожидаясь, пока станут грубыми и жёсткими. Теперь с уже собранных стрелок удаляем верхнюю часть - бутон и его дли-инный хвостик (он жёсткий и невкусный). Оставляем собственно стебелёк - сочный и упругий.

И начинаем кулинарничать))

На самом деле всё проще простого (а потому добавляю эту публикацию в подборку "Простые рецепты").

Простые рецепты | Игра в слова | Дзен

1) Вымытые и обсушенные стрелки нарезаем на кусочки длиной 4-6 сантиметров.

2) Жарим на сковородке на растительном масле, периодически помешивая (в промежутках между помешиваниями лучше крышкой прикрывать). Продолжительность жарки - минут 8-10, на среднем огне. Солим в середине или в конце готовки.

3) И всё - можно подавать на стол. Вкусно и в горячем виде, и в холодном. Отличная закуска, либо гарнир к мясу. Можно поперчить или посыпать кунжутом.
Запах чеснока после тепловой обработки не сильный.

По виду жареные чесночные стрелки напоминают морскую капусту))
По виду жареные чесночные стрелки напоминают морскую капусту))

Говорят, что ещё вкусно жарить яичницу с чесночными стрелками. А кто-то делает из стрелок бутербродную пасту. Может, и ещё какие-то блюда готовят - вкусные и полезные.

И да здравствуют летние огородные дары! )))

Еда
6,93 млн интересуются