В сотейник:
20 г. - агар - агара ("Трапеза" ) из супермаркета
200 г. - сахара
70 г. - воды
В чашу миксера:
2 белка С0
50 г. - сахара
Лимонный сок, несколько капель
Ванилин
Джем
Приготовление:
Взбиваем белок с сахором, лимонным соком и ванилином до пиков.
В сотейник соединяем сахар, агар - агар и воду.
Когда сироп закипит, убавляем температуру до средних значений плиты и варим до 110 градусов.
Добавляем сироп тонкой струйкой в белки и взбиваем до потных пиков.
Перекладывает в мешок с насадкой и отсаживаем слой зефира, в сорединку кладём по пол ложечки джема и сверху отсаживаем ещё порцию зефира.
Оставляем на стабилизации на 24 часа.
После стабилизации обваливаем зефир в сахарной пудре.
Наш зефир готов.
Приятного аппетита 🙂.