Очень популярный рецепт, настоящий современный торт. Готовится с большим количеством сгущенного молока, отсюда и получил такое красочное название. Мои гости в один голос отметили достоинство торта – он очень легкий. И не просто так производится такое впечатление, торт готовится вообще без сливочного масла.
Я попробовала первый корж выпечь по старинке в форме для выпечки. Опыт оказался неудачным, потому что по форме, обмазанной маслом и обсыпанной мукой, тесто очень плохо размазывалось. Остальные коржи я размазывала по пергаментной бумаге, на которой на обратной стороне жирно рисовала круг нужного диаметра. Так получилось гораздо лучше.
Еще одно достоинство торта «Молочная девочка» – он быстро и просто готовится. У меня на его приготовление без декора ушло чуть менее двух часов. На выпечку одного коржа уходит всего 6 минут. Крем тоже готовится просто – сначала взбиваются сливки с сахарной пудрой, потом добавляется творожный сыр. И все – крем готов. Хорошо мне упростила сборку торта моя новенькая вращающаяся тортовница – наносить крем и формировать торт на ней очень удобно.
По исходному рецепту для пропитки используется стакан кипятка. Мне этого показалось много – я взяла всего 130 мл воды и 3 ложки сгущенки. Но, к моему удивлению, торт оказался даже суховат, хотелось, чтобы он был повлажнее. Поэтому стакан пропитки – самое правильное количество, ее нужно наносить очень обильно.
«Молочная девочка» получается абсолютно белой и требует украшения. Я для декора оставила немного крема и добавила в него синий пищевой краситель, наносила рисунок с помощью кондитерского мешка с насадкой. Но краситель взяла неудачный – сухой. Его нужно было развести в воде и добавить в крем. И у меня получилось, что в достаточно жидкий крем я вынуждена была добавить еще и воду. В результате при нанесении цветного крема получились небольшие подтеки. Поэтому для этого торта лучше использовать жидкий капельный краситель. Красиво и изысканно в декоре смотрится физалис.
И главное достоинство «Молочной девочки» – торт очень вкусный!
Ингредиенты – в конце статьи
Приготовление:
Для приготовления теста этого торта миксер не используется, всё перемешивается просто ложкой.
Банку сгущёнки я выложила в миску, добавила яйца, перемешала ложкой.
В другую миску положила сухие ингредиенты – просеянную муку, разрыхлитель и соль, все перемешала.
Сухие ингредиенты порциями добавляла к жидким, перемешивала ложкой. Получается тесто консистенции густой сметаны.
Из пергаментной бумаги вырезала квадраты, на обратной стороне жирно нарисовала простым карандашом круги по форме диаметром 20 см. Пергаменты переворачивала и смазывала кусочками сливочного масла. Наносила тесто порциями примерно по 2 столовые ложки и равномерно размазывала в круг, формируя круглые коржи по нарисованной форме. У меня получилось 5 коржей, но 6 лучше, они получатся более тонкими.
Коржи выпекала в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов по 6 минут каждый. Удобно подготавливать следующий корж к выпечке, пока печётся предыдущий. Готовые коржи выкладывала на плоские тарелки нижней стороной вверх, снимая пергамент.
Приготовила пропитку. Для этого примерно в 180 мл кипятка растворила 4 столовые ложки сгущённого молока.
Все коржи очень обильно пропитала смесью, равномерно нанося силиконовой кисточкой. Оставила коржи пропитываться. Их лицевая сторона получается гладкой и непроницаемой, пропитывается заметно хуже.
Для крема взбила миксером 33 % сливки и сахарную пудру до получения пышной загустевшей массы с устойчивыми пиками. К ней добавила творожный сыр и снова хорошо взбила.
Собрала торт на вращающейся подставке, промазывая каждый корж большим количеством крема. Верх и бока торта также обмазала кремом. Оставила немного крема для декора.
В крем для декора добавила пищевой краситель. С помощью кондитерского мешка с насадкой украсила торт. Для украшения также использовала физалис.
Торт поставила на ночь в холодильник, чтобы он пропитался.
Ингредиенты:
Тесто:
- Сгущённое молоко – 1 банка (380 г)
- Яйцо С0 – 2 шт.
- Мука – 1,5 стакана (210 г)
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка с горкой (10 г)
- Соль – ½ чайная ложки
Крем:
- Сливки 33 % - 400 мл
- Рикотта – 300 г
- Сахарная пудра – 160 г
Для пропитки коржей:
- Сгущённое молоко – 4 ст. ложки
- Кипяток – 180 мл
Сливочное масло для промазывания пергаментной бумаги
Приятного аппетита!
Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на мой канал!