Вообще-то этим летом мы совершенно не собирались на юг. Серьезно поговорили с мужем и решили, что в этом году он будет осуществлять свои хотелки на нашем участке. И я уже вполне настроилась на то, что проведу все лето практически безвылазно в деревне. Несколько грядок с зеленью организовала еще в мае, а пару недель назад и вовсе осмелилась несколько огурцов воткнуть в землю и пару кабачков. То есть, окопалась серьезно:))
И тут, только я соорудила из каких-то подручных материалов укрытия для своих растишек, только составила план самообразования, как супруг резко сменил курс и заявил, что надо бы хоть на несколько дней вырваться на море. А я что? Раз дана команда "на море", кто я такая, чтоб человеку планы менять? На море, так на море. Мне, в общем-то без разницы, откуда вести уроки, хоть из домика на берегу реки, хоть из гостевого дома у моря.
Для тех, кто на канале впервые, представлюсь. Меня зовут Анастасия. Я преподаю по Skype английский и итальянский языки взрослым и старшеклассникам. Так как я преподаю онлайн, это нисколько не мешает мне путешествовать при желании. Если вы хотите ко мне на уроки, пишите на почту, указанную в профиле.
Собрались мы за пару дней. Супругу нужно было утрясти некоторые вопросы на работе, он свой рабочий график строит сам. А мне нужно было сообразить, что делать с нашими достаточно многочисленными животными, прикинуть, что взять с собой, попросить прощения у своих огурцов и кабачков за то, что им придется как-то самим выживать. Уроки никакие я переносить не планировала, так как выезд планировался в ночь с пятницы на субботу, а в субботу у меня выходной.
Естественно, все с самого начала пошло не по плану. В пятницу еще в семь часов вечера я отписалась супругу, что мы с дочкой полностью готовы, даже еду в дорогу собрали. К сожалению, после пронесшихся над Москвой и областью штормов, у мужа на работе образовалось много аварий. Пришлось допоздна работать, чтобы вернуть радость, то есть интернет, в дома людей. Так что до своего дома он добрался лишь к часу ночи, измученный донельзя. Поэтому речи о том, чтобы выехать в ночь, уже и не было.
Выехали, в итоге, в семь часов утра. По навигатору, путь наш до станицы Должанской должен был занять около 15 часов. На самом деле он занял больше - 17. Так что на месте мы были ровно в полночь. Знаю, что многие доезжают быстрее, даже часов за 12-13. Но, во-первых, мы не торопились и часто заезжали на заправки прикупить водички или чего-нибудь пожевать. Во-вторых, нас задержали два происшествия. Одно, можно сказать, забавное, другое - не очень.
Когда мы подъезжали к Ростову-на Дону, то стали думать, где бы нам поужинать. Решили проверить, нет ли в городе так любимого нами магазина Глобус. Нам очень нравится есть в ресторане при магазине. Спросили у навигатора, есть ли он, тот уверенно проложил маршрут. Покружив по городу, мы, действительно, обнаружили глобус...
Правда, вовсе не тот, что искали. Так что пришлось питаться бургерами и картошкой фри поблизости, которые готовили ужасно долго. Много времени мы на этом потеряли.
А когда мы выезжали из города, было уже темно совсем, навигаторы на всех трех смартфонах сошли с ума, и стали показывать, что мы еще километров двести не доехали до Ростова. Так что пришлось нам поплутать немного, прежде, чем мы сообразили, куда путь держать.
Тем не менее, на следующий день мы уже радостно запрыгнули в Азовское море. О том, где были, где ели и что делали расскажу в других статьях. Надеюсь:)))
Если вам интересно у меня на канале, не забывайте подписываться, не скупитесь ставить лайки и не стесняйтесь оставлять комментарии! Спасибо!