На первый взгляд — сочетание несочетаемого. Тут и томаты, и темное пиво, а также хмели-сунели и соевый соус — ингредиенты вроде совсем из разных кухонь. Но работает безотказно: пиво хорошо размягчает волокна, томаты дают искомую кислинку, соевый соус идет в качестве соли, а хмели-сунели и кориандр отобьют тот самый душок, который в свинине не всем нравится.
Ингредиенты
Свиная шея 1 кг
Томатный соус пассата 100 г
Темное пиво 150 мл
Розмарин 2 веточки
Соевый соус 30 мл
Семена кориандра ½ чайные ложки
Хмели-сунели ½ чайные ложки
Кинза 2 веточки
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Подготовить все ингредиенты.
2.Листья розмарина оборвать и порубить вместе с кинзой.
3.Нарезать мясо и выложить в пакет.
4.Смешать пассату с пивом и соевым соусом.
5.Добавить рубленую зелень.
6.Добавить толченые семена кориандра, хмели-сунели и хорошо перемешать.
7.Залить маринад в пакет, плотно закрыть и руками хорошо помассировать мясо, чтобы маринад распределился по всем кусочкам. Оставить мясо мариноваться в прохладном месте (холодильнике) минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
8.Достать мясо из пакета, обсушить кусочки бумажным полотенцем и дать нагреться до комнатной температуры. Разжечь мангал. Насадить мясо на шампуры.
9.Обжарить мясо на мангале со всех сторон до румяной корочки. Чтобы проверить готовность мяса, проткнуть его ножом и убедиться, что из него вытекает прозрачный сок.
10.Подавать шашлык с томатным маринадом горячим, выложив его на лаваш, украсив свежей зеленью и овощами по вкусу.