Найти тему

Готовим по-английски: вкуснейшая курочка в медово-лаймовом соусе

Привет, друзья! Уверена, что многие из Вас неравнодушны к курочке! Вот какой чудесный рецепт я сегодня нашла:

Перевод рецепта:

Курица в медово-лаймовом соусе

Количество порций: 3-4

Подготовка продуктов: 5 минут

Время готовки блюда: 15 минут

3 столовые ложки меда

2 столовые ложки соевого соуса

3 столовые ложки свежевыжатого сока лайма

1 столовая ложка чесночной пасты или 1 измельченный зубчик чеснока

4 куриные грудки или бедра без костей и кожи

Соль

свежемолотый черный перец

2 столовые ложки оливкового масла

столовые ложки измельченной свежей кинзы или петрушки

Как готовить: 1. Смешайте мед, соевый соус, сок лайма и чесночную пасту в небольшой миске или стеклянной банке и взбейте до получения однородной массы. Отложите соус в сторону.

2. Если Вы используете куриные грудки неравномерной толщины, несколько раз отбейте молотком или скалкой более толстую сторону, чтобы разровнять их по всей длине до толщины ½ дюйма (около 1 см). Если Вы используете очень крупные грудки, разрежьте их вдоль пополам. (Вы можете использовать оставшуюся курицу для другого рецепта или заморозить её на потом, если она не была предварительно заморожена.)

3. Обсушите курицу бумажными полотенцами, затем хорошенько посолите и поперчите.

4. Разогрейте сковороду на среднем огне и налейте оливковое масло. Когда масло начнет шипеть, добавьте курицу и готовьте до золотистой корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны.

5. Снова быстро перемешайте или взболтайте соус, добавьте его в сковороду и продолжайте готовить еще 6-10 минут или до готовности курицы.

Вот такой несложный и очень аппетитный рецепт!!!

Вот какие новые слова мы сегодня с Вами узнали:

boneless [ˈbəʊnlɪs] - бескостный, без костей

chicken breast [ˈʧɪkɪn brest] - куриная грудка

chicken thigh [ˈʧɪkɪn θaɪ] - куриное бедро

chopped [ʧɒpt] - измельчённый, порезанный

cilantro [sɪˈlæntrəʊ] кинза, кориандр

combine [ˈkɒmbaɪn] - смешать

freeze [friːz] - замораживать

freshly squeezed juice [ˈfreʃlɪ skwiːzd ʤuːs] - свежевыжатый сок

garlic clove [ˈgɑːlɪk kləʊv] - зубчик чеснока

honey[ˈhʌnɪ] - мёд

mallet [ˈmælɪt] колотушка, молоточек

mason jar - стеклянная банка, стеклянный кувшин

over medium-high heat - на среднем огне

paper towel [ˈpeɪpə ˈtaʊəl] - бумажное полотенце

parsley [ˈpɑːslɪ]- петрушка

pour [pɔː] - наливать

rolling pin [ˈrəʊlɪŋ pɪn] - скалка

sauté pan - сотейник

season [siːzn] - приправлять (перцем и т.д.)

shake [ʃeɪk] - встряхнуть

skillet [ˈskɪlɪt] - сковорода

skinless [ˈskɪnləs] - без кожи

slice [slaɪs] - нарезать ломтиками

whisk [wɪsk] - взбить венчиком

Как Вам сегодняшний рецепт, друзья! Попробуете приготовить?

Keep in touch!

Еда
6,23 млн интересуются