Салат из корней одуванчиков от моей бабушки.
Воспоминаний детства наши не только про бесконечные игры весной на горе на проталинке, беготня после грибного дождика на поляну за полевыми опятами, сбор вёдрами чёрной черёмухи, которую пропускали через мясорубку три раза иперетирая с сахаром, готовили начинку для пирожков. Оказывается мы наблюдая за родителями, за бабушками, дедушками, учились употреблять в пищу экологически чистые(их сейчас так называем)продукты: салаты из первой зелени, супы из крапивы и лесного(не вредного, привозного) борщевика.
Я хочу поделиться рецептом изготовления салата из одуванчиков.
Нам пригодится:
достаточно большой пучок зимнего лука;
2-3 веточки петрушки, которая росла уже с прошлого года на грядке;
листья одуванчиков с корнем;
2 сваренных вкрутую яйца;
2 сваренные картофелины;
семена льна;
подсолнечное масло;
малость соль
Лук промыть и накрошить не мелко, листья одуванчика подержать в воде минут пять. Если там насекомые. то они всплывут. С корней счистить коричневую «кожурку». Оставить только белую сердцевину, накрошить. Яйца и картофелины тоже накрошить не мелко. Всё соединить, посолить, полить подсолнечным маслом, перемешать. Сверху посыпать семенами льна.
Вся пикантность данного салата создаётся из-за корней и листьев одуванчика. Немного горьковатый привкус, который даёт неповторимость этому первому салату. Одуванчики и зимний лук у нас появляются сразу после того, как тает снег. Приятной полезной для организма весны.
Любавушка